неоднократно слышал мнение что "всё включено" хорошо для Турции но плохо для Египта. насколько это так?
(отель предполагается 4*)
и второй вопрос - насколько хорошо в Египте с обедами\ужинами вне отеля - цена, качество..
TIA
Vadim
Отправлено 28 April 2003 - 14:40
неоднократно слышал мнение что "всё включено" хорошо для Турции но плохо для Египта. насколько это так?
(отель предполагается 4*)
и второй вопрос - насколько хорошо в Египте с обедами\ужинами вне отеля - цена, качество..
TIA
Vadim
Отправлено 28 April 2003 - 14:42
Vadim
Отправлено 28 April 2003 - 15:14
= неоднократно слышал мнение что "всё
= включено" хорошо для Турции но плохо
= для Египта. насколько это так?
= (отель предполагается 4*)
по-моему, смысла нет. только если не планируешь вообще выходить за территорию отеля.
= и второй вопрос - насколько хорошо в Египте с
= обедами\ужинами вне отеля - цена, качество..
и в шарме, и в хургаде очень много хороших ресторанов и кафе. это могут быть и места в других гостиницах, и независимые точки.
могу по шарму дать наводок.
вообще, ужины в своем отеле - это удобно, но очень уж способствует ленивому отдыху
Отправлено 28 April 2003 - 15:19
= других гостиницах, и независимые точки.
= могу по шарму дать наводок.
"будем очень благода.." )
= вообще, ужины в своем отеле - это удобно, но
= очень уж способствует ленивому отдыху
честно говоря, несколько опасаюсь проблем с
завышением цен, попытками обсчитать и прочее. Сталкивался с этим в Турции, не слишком приятно.
В Египте это вроде как ещё сильнее? ;(
Отправлено 28 April 2003 - 16:24
= честно говоря, несколько опасаюсь проблем с
= завышением цен, попытками обсчитать и прочее.
вообще во всех точка есть меню. там указана цена. можно переписывать цену блюд до, и смотреть в счет после. а так же обращать внимание на налоги, которые включены или нет.
= Сталкивался с этим в Турции, не слишком
= приятно.
= В Египте это вроде как ещё сильнее? ;(
да нет, я вообще из 6-ти поездок не сталкивалась ни разу. вообще, в египте туристическая полиция - это действенные слова.
Отправлено 28 April 2003 - 16:26
Tam-Tam - восточное и арабское кафе.
Tam-Tam расположен в центре Наама-бей, прямо на променаде на территории гостиницы Ghazala. Это, пожалуй, самое дешевое место в Шарме, где можно поесть классной национальной кухни. Выбор большой: шаверма (говядина, баранина или курица) с соусом из тхины; шиш-таук (аналог шашлыка); кофта, а так же разные овощные и мясные закуски. Шаверму можно получить на тарелке или завернутой в питу. Будьте осторожны - гарниром почти ко всем блюдам идут картофель-фри и крайне острые маринованные овощи, среди которых такая экзотика, как консервированный сырой картофель. Очень удобно, что еду можно взять с собой в хорошо упакованных коробочках-пакетиках. Для тех, кто никуда не торопится, Там-Там предлагает кальян с шишей обычной или ароматизированной. Диванчики ресторана и второй этаж находятся на открытом воздухе с видом на море и променад, так что сидеть и наслаждаться едой можно долго.
Стоимость мясных блюд в районе 14-20 фунтов за порцию.
К цене, указанной в меню, в счете обязательно добавляют 12% за обслуживание и 5% налога с продаж.
Морской конек (Sea Horse) – ресторан швейцарской кухни.
Как и Там-Там «Морской конек» находится на территории гостиницы Ghazala в центре Наама-бей. Шеф-повар гостиницы – швейцарец, так что ресторану уделяется повышенное внимание, что не могло не отразится на качестве подаваемых блюд и обслуживании. Начнем с того, что порции в ресторане огромные. Сковородка рёшти или большая тарелка швейцарской колбасы относятся к закускам, но даже съесть одному все очень сложно. Еда настоящая швейцарская – и по выбору и по качеству. Кроме основных блюд, в ресторане большой выбор сладкого – это и мороженное разных сортов, и замороженные фруктовые композиции. Что касается цен, то ужин на 2 персоны с алкоголем будет стоить около 80 фунтов. Ресторан дружественен к детям – есть даже детские высокие стульчики и персонал всячески развлекает маленьких гостей.
Mashy – ливанский ресторан.
Расположен на центральной пешеходной улице Наама-бей в гостинице Sanafir, в двух шагах от Макдональдса. Ресторан открыт 24 часа в сутки и вечером регулярно бывает шоу с танцующими девушками. В остальном очень аккуратное место с удобными столиками и креслами и приятным видом на прогуливающихся мимо людей. В меню (есть русский вариант) настоящие ливанские блюда: «салат» табули, фатуш, долма, меза, пирог с сыром и курицей и многое другое. Кроме традиционных восточных сладостей, в Mashy так же дают и очень хороший крем-карамель. Вкусную и сытную ливанскую еду можно запивать свежевыжатыми соками – выбор большой, но сильно сезонный. Если вы никогда не пробовали ливанской кухни – ресторан Mashy поможет приобщиться к большой армии поклонников ливанской еды.
Ценовая категория ресторана средняя: салаты и закуски стоят от 9 до 20 фунтов, горячие блюда начинаются от 16. Можно брать еду с собой – очень хорошо в аэропорту, ожидая самолет, есть пирог с курицей, а не чипсы из буфета.
Кроме этих мест рекомендуем:
Пиццерия Da Franco – на территории отела Ghazala Front. Предлагают хорошую итальянскую пиццу на месте или на вынос. Цена от 15 фунтов.
Макдональдс – в представлении не нуждается, но в меню есть специфический египетский гамбургер – Мак-Фалафель.
Ресторан Wadi гостиницы Hilton Fayrouz каждый вечер устраивает тематические ужины (шведский стол). Стоимость для взрослого 60 фунтов.
Отправлено 29 April 2003 - 00:29
Читал - и слюньки текли! Но... За шесть поездок в Египет я так и не смог оценить достоинства всех кухонь мира, ибо вечно страдаю от непотребного обжорства в отеле. И вообще, из всех своих поездок с ностальгией вспоминаю лишь Францию и Швецию, где я был вечно голоден, сух и подвижен. Ну, как можно при египетском полупансионе с таким смаком описывать все эти кулинарные излишества? Ты что, не ела в гостинице? Там плохо готовили? Или просто повышенный аппетит?
Пишу с завистью. Три дня назад в Хургаде пошли лобстеров есть... Ну, не влезли! Ни пиво, ни вино не помогли. Приехал - встал на весы: плюс три кг за две недели. При активном отдыхе и насыщенной программе.
Может, я один такой неполноценный?
Отправлено 29 April 2003 - 02:55
= описывать все эти кулинарные излишества? Ты
= что, не ела в гостинице?)
иногда мы берем гостиницу без полупансиона. только с завтраком. иногда забивали на ужин в отеле. а иногда (о ужас!) днем обедали! или брали еду с собой в нац.парк, так как там ничего нет.
= Там плохо готовили?
ну в среднем готовили хорошо
даже очень вкусно.
= Или просто повышенный аппетит?
не. в этом как раз печаль, что за шведским столом все даже не попробовать. тарелка еды и тарелка сладкого. и все. пас.
= Пишу с завистью. Три дня назад в Хургаде пошли
= лобстеров есть... Ну, не влезли! Ни пиво, ни
= вино не помогли. Приехал - встал на весы:
= плюс три кг за две недели.
вот-вот.
так что приходится себя честно за руки держать
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых