Хотелось бы совместить «откатку» визы с просмотром чего-то интересного) .Чтобы не просто доехать до границы, поставить штамп, развернуться и поехать обратно. В Порвоо уже были, в Котке тоже. Куда еще можно заехать погулять?

Что интересного посмотреть в Финляндии недалеко от границы?
Отправлено 13 February 2014 - 15:55
Отправлено 14 February 2014 - 00:37
Если пересекать границу в Светогорске, например, то сам Бог велел провести время в Иматре, там красивейшая дамба, летом спуск воды, тарзанки, в конце концов, просто посмотреть на городок, походить по магазинам, попить кофе.
Кроме того, там недалеко есть аквапарк, сама там не была, думаю, он попроще Серены, но в качестве приятного времяпрепровождения, почему бы и нет.
Отправлено 14 February 2014 - 00:54
Ну, там же еще всякого рода спа, где можно неплохо расслабиться, особенно когда не много народу :-)
Отправлено 14 February 2014 - 01:15
Я бы поехала в сторону Савонлинны, это не очень-то далеко от границы и там красивейшие места.
"Восемь суток на тракторе по снежной степи -
Красота никогда не давалась легко"
Отправлено 14 February 2014 - 01:18
Я бы поехала в сторону Савонлинны, это не очень-то далеко от границы и там красивейшие места.
Если довериться моему знанию финского - там, небось, какая-то крепость?
Отправлено 14 February 2014 - 01:24
Если довериться моему знанию финского - там, небось, какая-то крепость?
я бы сказала - еще какая крепость!) Очень красивая, каких-то древних веков - Олавинлинна, целый замок. Сейчас там исторический музей. Но не это самое крутое в регионе, Савонлинну называют финской Венецией, вокруг вода, мосты, озера, реки, очень красиво, паромы)
И дорога туда ведет тоже по красивым весьма местам, через многочисленные озера.
"Восемь суток на тракторе по снежной степи -
Красота никогда не давалась легко"
Отправлено 14 February 2014 - 01:27
я бы сказала - еще какая крепость!) Очень красивая, каких-то древних веков - Олавинлинна, целый замок. Сейчас там исторический музей. Но не это самое крутое в регионе, Савонлинну называют финской Венецией, вокруг вода, мосты, озера, реки, очень красиво, паромы)
И дорога туда ведет тоже по красивым весьма местам, через многочисленные озера.
Ого! Надо ехать! Только, наверное, уже весной :-)
Отправлено 14 February 2014 - 11:07
Я бы посоветовал посетить музеи линии Салпа - весьма интересные экспозиции и совсем рядом с границей. Подробнее здесь: http://www.vzmorie13...?kategoria[]=69
Отправлено 25 February 2014 - 00:51
Да, и говоря о возможности посещения крепостей и морских фортов, конечно же, еще можно поехать в Котку! Это также относительно недалеко от границы.
Отправлено 25 February 2014 - 01:01
Да, и говоря о возможности посещения крепостей и морских фортов, конечно же, еще можно поехать в Котку! Это также относительно недалеко от границы.
А если вы в Котке и не чужды спорту, то сам Бог велел вам заехать в Сириус - искусственную волну, где можно как будто бы позаниматься эмитацией серфинга, на самом деле серфинг это напоминает едва ли! но клево! лучше звонить заранее, чтобы точно попасть, по-русски ребята говорят!
Отправлено 25 February 2014 - 01:28
А если вы в Котке и не чужды спорту, то сам Бог велел вам заехать в Сириус - искусственную волну, где можно как будто бы позаниматься эмитацией серфинга, на самом деле серфинг это напоминает едва ли! но клево! лучше звонить заранее, чтобы точно попасть, по-русски ребята говорят!
Позвольте похвастаться своими.. падениями :-)) Кстати, не бойтесь, падать — не больно.
Отправлено 26 February 2014 - 23:23
Для первого раза весьма уверенно смотритесь!
Когда видишь каталку в первый раз, то кажется, что больно падать, на самом деле вся эта подложка волны - это такой как будто батут.
Отправлено 26 February 2014 - 23:45
Злободневное: в 40 км от Иматры есть горнолыжный курорт - Конка Ски, если любите и практикуете катание, то можно туда заехать, хотя учитывая ситуацию глобального потепления и бесснежной зимы, наверное, сейчас там уже нечего ловить, но если что - вот сайт http://konkaski.naks1.net/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых