Всем здравствуйте!
Если у кого-то есть соответствующий опыт, скажите, пожалуйста, насколько важно при получении гостевой визы в Германию показать гарантии возвращения на родину?
Ситуация:
Хотим встретить Рождество вместе с моим молодым человеком (немец) и его семьёй. (Семью я знаю, у нас
прекрасные отношения).
Его отец сделает приглашение. Я думала, что в свободной форме будет достаточно, т.к. мне не нужно, чтобы они финансировали моё пребывание: я просто буду у них жить.
Но прочитала недавно, что если приглашение не по официальной форме - больше придираются к гарантиям возвращения. Так ли это?
У меня нет частной собственности в России. Я являюсь ИП (работают переводчиком-фрилансером). Декларацию налоговую пока тоже не могу предоставить, т.к. ИП было открыто только в апреле этого года, ещё не было деклараций.
До этого было 2 шенгена в Германию и 1 нац. виза (полгода учила немецкий в Германии).
Итого: стоит ли вообще заморачиваться с гостевой или просто сделать туристическую визу и не мучиться? + можно ли подавать на гостевую без личного присутствия в консульстве?
СПАСИБО!

Вопрос о гостевой визе в Германию
Started By
Undomiel
, Sep 09 2013 07:32
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 09 September 2013 - 07:32
#2
Отправлено 09 September 2013 - 11:43
Тема переехала в "Шенгенские визы"
#3
Сергей
Отправлено 11 September 2013 - 13:54
Приглашение официальное, оформленное в ведомстве по делам иностранцев стоит 25 евро. Его оформляет приглашающая сторона. При отсутствии у приглашающего лица достаточного финансирования(безработный или социальщик) вам необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность и наличие гарантий Вашего возвращения(справка с места работы, наличие недвижимости или доли, супруга). Немного не понятно отсутствие прописки..а вы простите как на территории РФ пребываете? С Вашей ситуацией я на месте посольства сильно задумался о выдаче визы..велика вероятность, что вы останетесь там...в Германии ибо здесь Вас ничего не держит. Так что турпоездка будет оптимальным вариантом...правда придется потратиться на гостиницу .. и при этом отмена бронирования после получения визы чревата проблемами на границе и последующим запретом на въезд в Шенгенские страны. Думайте сами, решайте сами...
#4
Отправлено 12 September 2013 - 11:13
Приглашение официальное, оформленное в ведомстве по делам иностранцев стоит 25 евро. Его оформляет приглашающая сторона. При отсутствии у приглашающего лица достаточного финансирования (безработный или социальщик) вам необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность и наличие гарантий Вашего возвращения(справка с места работы, наличие недвижимости или доли, авто, супруга). Немного не понятно отсутствие прописки.. А вы простите, как на территории РФ пребываете? С Вашей ситуацией я на месте посольства сильно задумался о выдаче визы….велика вероятность, что вы останетесь там... в Германии ибо здесь Вас ничего не держит. Так что турпоездка будет оптимальным вариантом.....правда придется потратиться на гостиницу и при этом отмена бронирования после получения визы чревата проблемами на границе с последующим запретом на въезд в Шенгенские страны. Думайте сами, решайте сами...
#5
Отправлено 13 September 2013 - 02:46
Приглашение должно быть не в "свободной форме", а настоящее. По-немецки это называется Verpflichtungserklarung (декларация об обязательствах/ответственности) и делается приглашающей стороной в Audländeramt/Ausländerbehörde. Стоит 25 Евро. По-сути, это документ, который говорит о том, что приглашающая сторона приглашает вас и несёт за вас ответственность, например, даёт вам крышу над головой, отвечает за ущерб если разрушите пол-города :-). В этом смысле от вас мало что требуется. А по туристической визе надо доказывать свою (финансовую) состоятельность.
#6
Отправлено 14 September 2013 - 23:56
Господа! Немцы изменили требования и сейчас принимают приглашения в свободной форме. Подробно о требованиях здесь http://guide.travel....malities/visas/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых