Осторожно комары!
Отправлено 05 November 2012 - 12:37
Рекомендация - во время пребывания на острове обязательно пользуйтесь реппелентами!
Источник Twitter
Отправлено 27 December 2012 - 15:33
Отправлено 18 June 2013 - 16:01
А я переболела.Ужас,я тоже это слышала.

Отправлено 19 June 2013 - 15:45
а осложнения какие-нибудь дает это заболевание? И сколько ею болеют?Ужас,я тоже это слышала.
А я переболела.
Отправлено 19 June 2013 - 18:23

Врачи говорят, что осложнений не дает, но этот вирус не очень изучен.
Симптомы - температура до глюков, потеря сознания, а трясло так, что муж не мог со мной спать

3 дня кризис, то что я описала.
И где то 2 недели слабость.
Отправлено 19 June 2013 - 21:09
Цитата |
Врачи говорят, что осложнений не дает |
Врач вам не сказал, что при повторном заражении вероятность летального исхода очень высока?
Отправлено 19 June 2013 - 21:30
Вероятность повторного заражения очень низкая.
К тому же смертность зависит от инд. организма - личная непереносимость.
Если человек перенес один раз - перенесет и второй.
Радует, что в этом году очень мало комаров.
Отправлено 19 June 2013 - 21:58
Цитата |
Есть 4 серотипа вируса Денге. У перенесших лихорадку людей иммунитет от заразившего типа вируса сохраняется до 2 лет, от остальных — частичный в течение 1-3 месяцев. Но распространены случаи повторного заражения и через 20 дней после первичного. Комар может являться переносчиком одновременно нескольких серотипов вируса. Наличие антител усугубляет течение болезни, поэтому повторное заражение более опасно. |
Это вам цитата из википедии. Но не это важно. Важно то, что Денге болеют не только, и не столько на Мадейре. Довольно распространенное заболевание. Есть у меня и врачи знакомые, и переболевшие ею недавно.
Татьяна-Мадейра, Вы в Фуншале живете? Писали, что случаи заражения были только там.
Отправлено 19 June 2013 - 22:14
К врачу я обращаться не хотела, так как была уверена, что у меня Денге.
А лекарства все равно нет. Нужно пить много жидкости.
Но когда на улице потеряла сознание, муж отвез в госпиталь.
Диагноз подтвердился.
По всей Мадейре было зарегистрировано около 600 случаев. Возможно кто то и не обращался к врачу.
И лихорадка эта, конечно, не мадерьенская. Это первый случай.
Оф. версия - комары попали с багажом из Юж Ам.
Отправлено 19 June 2013 - 22:21
Ну-ну.. не надо сгущать краски.Врачи говорят, что осложнений не дает
Врач вам не сказал, что при повторном заражении вероятность летального исхода очень высока?

Если б так было, то половина аборигенов просто передохли бы.

Отправлено 19 June 2013 - 22:23
Странная реакция на болезнь.К врачу я обращаться не хотела, так как была уверена, что у меня Денге.

Отправлено 19 June 2013 - 22:36
Протекает в тяжелой форме. К вышеуказанным симптомам добавляются геморрагические симптомы — кровавая рвота, кровавая диарея, петехии и синяки по всему телу и др. Лицо больного приобретает багровый цвет, глаза блестят, конъюнктивы век инъецированы. Отмечается резкое падение артериального давления. Различают 4 стадии геморрагической лихорадки, из которых 3-я и 4-я – шоковые. При отсутствии или несвоевременном лечении развивается ДВС синдром. Летальность до 20%.
Отправлено 19 June 2013 - 22:37
Все признаки, собрала много информ., говорила с многими врачами.
Лекарства все равно нет.
Конечно, можно предположить, что я могла ошибится.
Но к этому времени был пик и меня сильно покусали комары.
з.ы. Я одному доктору наук описала в подробностях (не очень красивые) свои симптомы, ощущения.
Он первым делом спросил где я живу, так как я как по учебнику, описываю ему одну тропическую болезнь.

Отправлено 19 June 2013 - 22:46
Но ведь нет лечения, нет вакцины.Лихорадку Денге можно перенести 4 раза в жизни, заразившись 4 серотипами. При повторном заражении развивается геморрагическая лихорадка Денге.
Протекает в тяжелой форме. К вышеуказанным симптомам добавляются геморрагические симптомы — кровавая рвота, кровавая диарея, петехии и синяки по всему телу и др. Лицо больного приобретает багровый цвет, глаза блестят, конъюнктивы век инъецированы. Отмечается резкое падение артериального давления. Различают 4 стадии геморрагической лихорадки, из которых 3-я и 4-я – шоковые. При отсутствии или несвоевременном лечении развивается ДВС синдром. Летальность до 20%.
Человек сам или выкарабкается, или нет.
Отправлено 19 June 2013 - 22:49
При повторном заражении развивается геморрагическая лихорадка Денге.
Есть вероятность развития геморрагической формы, но не обязательно.

Как-то так.
Обычная хрень, как грипп.

Отправлено 19 June 2013 - 22:50
Знакомый подцепил Денге на Самуи. Загремел в госпиталь.
Кстати, переполненный туристами. Ему ставили капельницу. Уж не знаю с чем именно.
Отправлено 19 June 2013 - 22:51
Вакцины нет, лечение(не в смысле 100% результат) и наблюдение есть.Но ведь нет лечения, нет вакцины.
Отправлено 19 June 2013 - 23:13
Только пить очень много воды, что бы выводила токсины.
А наблюдать то что? Умрет - не умрет (черный юмор).

Отправлено 19 June 2013 - 23:19
Вас. Из-за таких вот как Вы, у врачей и мало опыта.А наблюдать то что?

Отправлено 19 June 2013 - 23:19
Наверное, это так.
Знакомый подцепил Денге на Самуи. Загремел в госпиталь.
Кстати, переполненный туристами. Ему ставили капельницу. Уж не знаю с чем именно.

А я Вам скажу. Мне капали - это физраствор, глюкоза.
Сказали, что это все, что могут сделать.
Так же чистят от алкоголя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых