Нарушение сроков пребывания в Шенгенской зоне
Started By
Russell
, Dec 13 2011 20:59
Сообщений в теме: 8
Отправлено 13 December 2011 - 20:59
Добрый вечер,
Получил австрийскую визу с 7 по 28 января со сроком пребывания 7 дней.
Билеты у меня с 7 по 13 января, но хочется обратный поменять на 15-е. Могут ли возникнуть проблемы при въезде/выезде? Если да, то как можно их избежать?
Заранее спасибо!
Получил австрийскую визу с 7 по 28 января со сроком пребывания 7 дней.
Билеты у меня с 7 по 13 января, но хочется обратный поменять на 15-е. Могут ли возникнуть проблемы при въезде/выезде? Если да, то как можно их избежать?
Заранее спасибо!
Отправлено 13 December 2011 - 23:03
Проблемы неизбежно возникнут, больше в Европу вы не попадете очень долго. Избежать - есть только два варианта: или удовлетвориться старыми билетами, или получить новую визу.
Отправлено 14 December 2011 - 01:12
вы можете по этой виде провести в Шенгене только 7 дней. в любое время с 7 по 28 января
Отправлено 14 December 2011 - 13:09
Неужели из-за одного лишнего дня могут возникнуть проблемы??
Смотрю вот на эти штампики в паспорте - на некоторых из них вообще не разобрать, какое число написано. Некоторые штампики о выезде из ЕС стоят на других страницах, чем штампики о въезде...
Проблемы ведь только на выезде могут возникнуть?
И еще один вопрос - 7 дней это с 7-го по 13-е или с 7-го по 14-е?
Смотрю вот на эти штампики в паспорте - на некоторых из них вообще не разобрать, какое число написано. Некоторые штампики о выезде из ЕС стоят на других страницах, чем штампики о въезде...
Проблемы ведь только на выезде могут возникнуть?
И еще один вопрос - 7 дней это с 7-го по 13-е или с 7-го по 14-е?
Отправлено 14 December 2011 - 14:45
а зачем тогда ставится ограничение по дням, по вашему? чтобы его можно было нарушить? объективно говоря, могут и не заметить. но если заметят, то вам будет очень грустно.
дни считаются световые. если вы въехали в 23.00 одного дня и выехали в час ночи следующего, то есть провели в стране два часа, то это уже два дня все равно. так что 7 дней - это с 7 по 13. если вам так надо вернуться 14-го, то въезжайте 8-го.
кстати, вы куда едете? а то в испании часто вообще нет паспортного контроля на выезде%)
дни считаются световые. если вы въехали в 23.00 одного дня и выехали в час ночи следующего, то есть провели в стране два часа, то это уже два дня все равно. так что 7 дней - это с 7 по 13. если вам так надо вернуться 14-го, то въезжайте 8-го.
кстати, вы куда едете? а то в испании часто вообще нет паспортного контроля на выезде%)
Отправлено 14 December 2011 - 23:28
В Австрию...
Отправлено 15 December 2011 - 00:32
ну итого. если вас поймают с этим нарушением, то отмазка типа "всего ж один день" или "ой я не заметил" не сработает. но могут и не заметить. так что на ваше усмотрение.
опыт подсказывает, что "не замечают" как раз у тех, кто реально провафлил случайно)) но вы же будете нервничать, и паспортиста что-нибудь насторожит.
опыт подсказывает, что "не замечают" как раз у тех, кто реально провафлил случайно)) но вы же будете нервничать, и паспортиста что-нибудь насторожит.
Отправлено 15 December 2011 - 00:49
В Австрии, скорее всего, заметят, это не Испания, они дни умеют считать. Визовые правила существуют не для того, чтобы их нарушать. Я вообще не понимаю: рисковать вообще не попасть на ближайший десяток лет в Европу (а это в вашем случае вполне реально) из-за пары дней

Отправлено 15 December 2011 - 01:02
Ну, я-то не думал, что есть серьезные риски для дальнейшего получения виз. Поэтому и задал здесь этот вопрос.
Теперь всё ясно. Придется всего только пять дней кататься...
Всем спасибо за ответы!
Теперь всё ясно. Придется всего только пять дней кататься...

Всем спасибо за ответы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых