виза после отказа. Хороший косультант?
Отправлено 04 March 2011 - 04:21
Отправлено 04 March 2011 - 11:39
У посольства нет никакой возможности проверить 2 НДФЛ, они же банк и не имеют права запрашивать налоговую. А на работе не должны по телефону отвечать о зарплате, только подтверждать, что человек работает
Отправлено 04 March 2011 - 13:04
Как мне сказали в турагентстве, через которое будем оформляться, я спонсором выступить не могу, ибо спонсор должен быть близким родствеником, коим гражданский муж не является.
Я что-то не припомню, чтобы в официальных требованиях такое было. Если едете вместе, Ваша спутница вполне может указать в анкете, что часть расходов оплачиваете Вы, к этому достаточно приложить подтверждающее письмо и выписку с Вашего счета.
Отправлено 04 March 2011 - 13:56
Я что-то не припомню, чтобы в официальных требованиях такое было. Если едете вместе, Ваша спутница вполне может указать в анкете, что часть расходов оплачиваете Вы, к этому достаточно приложить подтверждающее письмо и выписку с Вашего счета.
Может быть это тоже "перестраховка" туроператора. Если что - сделаю распечатку с официального сайта британского посольства и покажу ее сотруднику визового отдела туроператора.
Отправлено 04 March 2011 - 14:30
skalex, Вы же опытный путешественник. Если язык знаете - никаких проблем с заполнением анкеты не будет. К тому же, если Вы это сделаете лично - будете по крайней мере уверены, что информация правильная. Сколько здесь уже случаев было, когда люди отказы получали из-за небрежности турагентов, а то и откровенных подлогов и ложной инфы. Если так уж в себе не уверены, можно вначале самим заполнить анкеты, а потом попросить в агентстве проверить, и поправить если посоветуют что-то разумное.Однако самостоятельно заниматься оформлением визы столь негостеприимной в визовом вопросе страны страшно - боимся что-нибудь "не так" написать в анкете, которую по слухам проверяют очень дотошно.
Отправлено 04 March 2011 - 16:07
С зарплатами для англичан очень тонкий вопрос. Я, например, знаю случаи, что отказывали, потому что считали, что у человека, с учетом всех рассказанных им в анкете фактов, не может быть такой высокой зарплаты. Так что перебарщивать тоже не нужно, нужно чтобы зарплата выглядела правдоподобно.Однако туроператор говорит, что для англичан "желательно, чтобы зарплата превышала 35 тысяч", а на одном из туристических форумов встречал, что для англичан "крайне желательно показать зарплату более 50 тысяч в месяц" (это уже не от турфирм информация - это уже кто-то на форуме сказал, на чем базируются его слова - неизвестно). Понятно, что этих цифр нет в официальных требованиях консульства и базируются они скорее на статистике турфирм (в том числе и желании оных перестраховаться) и индивидуальных путешественников.
В среднем 35, конечно, выглядит правдоподобно и прилично, 50 - в зависимости от позиции.
Отправлено 04 March 2011 - 18:13
На всякий случай рассказываю, что подделывать справки 2НДФЛ для кредитов не имеет смысл, у банков есть право и возможность связаться с налоговой и запросить официальные данные. А у консульства такой возможности нет

Вы вполне можете выступить спонсором поездки Вашей девушки. Если у девушки есть недвижимость она может написать, что сдает ее в аренду. Посмотрите на английскую анкету, там много вопросов о доходах и расходах. Главное, чтобы дебет с кредитом совпал

Отправлено 04 March 2011 - 20:26
С зарплатами для англичан очень тонкий вопрос. Я, например, знаю случаи, что отказывали, потому что считали, что у человека, с учетом всех рассказанных им в анкете фактов, не может быть такой высокой зарплаты. Так что перебарщивать тоже не нужно, нужно чтобы зарплата выглядела правдоподобно.
В том-то и вопрос. Зарплата в справке будет написана ровно по "белой" части - ни рублем больше. Рассказывать англичанам про то, что зарплаты в России бывают не только "белые", но и "серые", видимо, бесполезно - только вызовем дополнительные подозрения в анкете. :-( Счет на ее имя можем сделать большой - но не возникнет ли вопроса "как с зарплатой в 20 тысяч смогли накопить такой счет"? Однако вариант "маленькая зарплата" + "маленький счет" тоже стремный - возникнут подозрения в наличии достаточного количества средств. Квартира у девушки есть - и мы именно в ней и живем, о чем будет ясно из таких анкетных данных как "место жительства" и ксерокопии документа собственности на оную квартиру. Так что либо надеяться на то, что все и так прокатит, либо пытаться как-то убедить англичан, что мы вообще-то живем вместе и бюджет у нас общий (у меня, к счастью, зарплата полностью "белая" - надеюсь, что ее размер англичан вполне удовлетворит) - но тут возникает сложный вопрос "кем мы приходимся друг другу" и достаточно ли будет галочки "гражданский брак" в наших анкетах.
Да, чтобы не возникало предположений про "зависит от позиции": мы оба программисты, не руководители.
Отправлено 05 March 2011 - 01:01
Вот только что мама приятеля - работающая пенсионерка- звонила и рассказывала, что в агентстве у нее просят принести документы на квартиру, свидетельства о рождении детей (одному 35, другому 42) и еще какую-то хрень. При этом у 2 НДФЛ на 50 000 в месяц и на пенсионном счете в Сбере 200 000 рублей лежит, и каждый год она ездит в отпуск в Европу на неделю.
Я бы не ее месте принесла только НДФЛ, справку из банка и копию пенсионного удостоверения. А то несут документов размером в большей советскую энциклопедию, а потом удивляются, что бедные консульские работники не могут разобраться в этом хламе.
Отправлено 05 April 2011 - 14:32
спасибо
Отправлено 05 April 2011 - 20:11
Англичане любят, когда заметно движение средств. Если вы разово положите, это им менее понятно будет.Скажите, а принести выписку с кредитной карты, а не с зарплатной или просто дебетовой, можно? у меня банк кредит европа, кредит на 25 тысяч, но я могу туда еще столько же доложить. будет часть денег банка, часть моя. или так нельзя?
спасибо
Отправлено 23 June 2011 - 12:20
Отправлено 23 June 2011 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых