шенген Венгрии
Started By
ironss
, Jan 18 2011 22:30
Сообщений в теме: 8
ironss
Отправлено 18 January 2011 - 22:30
Собираюсь на неделю в Венгрию, на майские праздники. В списках документов значится справка с работы о зарплате, либо выписка со счёта. Нужны оба документа, или достаточно только выписки? А координаты работы и должность просто указать в анкете?
И ещё - дадут ли визу при старом, 5-летнем загранпаспорте, или нужен биометрический? Мой нынешний кончается в октябре 2011.
И ещё - дадут ли визу при старом, 5-летнем загранпаспорте, или нужен биометрический? Мой нынешний кончается в октябре 2011.
Отправлено 18 January 2011 - 23:39
справка с работы всегда лучше, чем справка о наличии денег. так как справка подтверждает, что у вас есть работа, ради которой вы можете захотеть вернуться на родину. это если вам обязательно нужно выбрать. но лучше - нести и справку с работы, и справку из банка.
пятилетний паспорт, оканчивающийся в октябре, вполне подходит для майской поездки.
пятилетний паспорт, оканчивающийся в октябре, вполне подходит для майской поездки.
ironss
Отправлено 18 January 2011 - 23:57
Просто зарплата у меня всего 11-12 т.р. в мес. Это нормально для венгров? Может, лучше не декларировать такие суммы, а только указать, что работа есть?
Отправлено 19 January 2011 - 00:38
А, может, вам больше напишут, по договоренности? Для Шенгена общепринято, что нужно сумму указать и то, что отпуск а эти дни.
Отправлено 19 January 2011 - 00:45
иногда можно "забыть" указать зарплату. справка может быть о том, что вы работаете и вам предоставлен отпуск. и к ней - выписка из банка.
но вапще да, на справке действительность можно приукрасить)))
но вапще да, на справке действительность можно приукрасить)))
ironss
Отправлено 19 January 2011 - 02:41
Цитата |
А, может, вам больше напишут, по договоренности? Для Шенгена общепринято, что нужно сумму указать и то, что отпуск а эти дни. |
Насчёт дат отпуска - напишут без проблем, я и так собираюсь ехать туда во время отпуска. А зарплата - какую сумму стоит написать? Если попросить очень много, вряд ли в бухгалтерии согласятся. Ну, тыщ по 18 на каждый месяц можно "нарисовать"...
Отправлено 19 January 2011 - 03:21
Хорошо бы хотя бы 20, лучше - 25) В принципе, это не 2НДФЛ. Она никуда не идет, остается в посольстве, поэтому многим бухгалтерии "пририсовывают".
vova
Отправлено 23 January 2011 - 18:50
Хотел сам написать вопрос про визу в Венгрию, но тема уже есть и спрошу здесь:
Если в данный момент я не работаю (закончил институт в прошлом году, постоянной работы нет, перебиваюсь случайными заработками по 2-3 мес.), а мне отец напишет спонсорское письмо, то там также остаются требования про зарплату в 20 тыщ? Или достаточно лишь справки из банка, что у него есть деньги и спонсорская расписка на моё имя?
Собираюсь в Венгрию в начале апреля, на 5 дней. Зарубеж еду впервые.
Если в данный момент я не работаю (закончил институт в прошлом году, постоянной работы нет, перебиваюсь случайными заработками по 2-3 мес.), а мне отец напишет спонсорское письмо, то там также остаются требования про зарплату в 20 тыщ? Или достаточно лишь справки из банка, что у него есть деньги и спонсорская расписка на моё имя?
Собираюсь в Венгрию в начале апреля, на 5 дней. Зарубеж еду впервые.
vova
Отправлено 25 January 2011 - 13:22
Ну так кто-нибудь что-то подскажет насчёт спонсорства? Ауу!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых