Как лучше поступить, если не хватает 2 дня визы?
Отправлено 11 January 2011 - 13:06
Как мне лучше сейчас поступить: пойти получить новую полугодовую мультивизу, которая бы покрывала и первую поездку или можно получить еще одну визу и в феврале уехать по текущий, а вернуться 28.02.2011 уже по новой?
Отправлено 11 January 2011 - 15:16
получить новую визу, которая бы покрывала всю первую поездку целиком, вы можете, только аннулировав старую визу.
Отправлено 12 January 2011 - 15:18
формально по новому визовому кодексу возможно получить новую мультивизу со следующего дня после окончания действующей, то есть с 27 февраля. и выехать по старой визе, а въехать по новой. но консулы любят говорить, что пока что поступают так в исключительных случаях.
получить новую визу, которая бы покрывала всю первую поездку целиком, вы можете, только аннулировав старую визу.
Деюрэ - ясно, что можно сделать. А фактически - рисковать не хочется

А как вы думаете, во Французском посольстве дадут визу на 6 мес или более? Просто у них на сайте написано, какие документы требуются для получения краткосрочного шенгена на срок менее 3 месяцев (http://www.ambafranc...article6332#tdm). А больше дают?
Отправлено 12 January 2011 - 15:23
90 дней - это мах срок пребывания в полугодие, а срок действия визы может быть до 5 лет. Если поездки деловые и с соответствующим приглашением - на полгода-год легко дадут, под туризм/в гости - как повезет.А как вы думаете, во Французском посольстве дадут визу на 6 мес или более? Просто у них на сайте написано, что надо для получения краткосрочного шенгена на срок менее 3 месяцев. А больше дают?
Отправлено 26 January 2011 - 16:00
Блин, начинаются приключенияформально по новому визовому кодексу возможно получить новую мультивизу со следующего дня после окончания действующей, то есть с 27 февраля. и выехать по старой визе, а въехать по новой. но консулы любят говорить, что пока что поступают так в исключительных случаях.

Что мне теперь делать?
Отправлено 26 January 2011 - 16:20
Отправлено 26 January 2011 - 17:10
Эх, была бы уверенность, что мне дадут сразу 2 визы, я бы так и поступил.... Впрочем, я бы, как выше советовали, получила вторую визу "встык" к действующей.
Отправлено 28 January 2011 - 20:10

Отправлено 29 January 2011 - 12:21
Нет, полагаю, человек справедливо боится, что после этого не попадет больше в Европу. Впрочем, вы, конечно, можете проверить это на себе, кто ж вам запретит.А что страшного, если вы уедете на два дня позже окончания визы? Боитесь, что на следующий день к вам придут и депортируют?
Отправлено 12 March 2011 - 19:21

Мне поставили вторую визу в стык к первой и проблем с пересечением границ не было (немецкая, французская). Пограничники только озадачено поглядывали на все это дело, но ничего против не сказали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых