Решили с мужем съездить в Прагу. Самостоятельно. Вот, изучая вопрос получения визы, я столкнулась со следующей информацией на сайте посольства Чехии в Москве:
Для подтверждения наличия жилья необходимо предоставить
6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР и стран Шенгенского соглашения. Например :
* официальное, предоплаченное

Подтверждение предоплаты проживания может быть отображено одним из следующих вариантов:
· В выписке с текущего банковского счета заявителя (или лица, оплачивающего поездку заявителя) фигурирует предоплата проживания в виде платежа.
· В подтверждении бронирования проживания зафиксирован номер кредитной/дебетовой карты заявителя (или лица, оплачивающего поездку заявителя). Частичное скрытие номера карты допускается.
· В подтверждении бронирования проживания указано, что все счета по оплате проживания будут оплачены во время выселения (check-out).
Как я понимаю, а понимаю я верно, так как был опыт, если бронировать через, например, букинг, оплатить можно будет гостинице при Check-in'е, а вот предоплату сделать низзя.
Не подскажете, как поступить в этом случае? Может, связаться непосредственно с гостиницей после бронирования и попросить их совершить списание? И будет ли в этом случае сумма списания равна сумме предложения на букинге (в 2 раза меньше стоимость номера).
Надеюсь, что описала ситуацию и вопрос понятно. Заранее ВСЕМ спасибо за советы.