Могут задержать на границе ?
Отправлено 13 November 2010 - 17:06
Это значит что решения о невыезде не было ? Или было но его не продлили (там вроде 6 месяцев оно действительно, потом пристав должен продлять его каждый раз) ? При оформлении заграна ведь проверяют на наличие стоп-листа.
Ну и 2-й вопрос - выпустят через границу если долг есть, а стоп-листа возможно нет (раз дали загранпаспорт) ?
Отправлено 13 November 2010 - 18:43
Отправлено 13 November 2010 - 19:28
долг не влияет конечно, и даже иск(суд) без решения о невыезде не влияет.мне кажется долг на выдачу загранпаспорта не влияет.
А внесение в список невыездных, т.е. в стоп-лист влияет на выдачу загранпаспорта ?
Отправлено 13 November 2010 - 19:42
Цитата |
А внесение в список невыездных, т.е. в стоп-лист влияет на выдачу загранпаспорта ? |
Нет, не влияет.
Это не проверяют при выдаче паспорта, потому как не их дело вообще.
Отправлено 13 November 2010 - 20:05
Во нашел тут http://www.fssprus.ru/ia_fms_2010.html такое:А внесение в список невыездных, т.е. в стоп-лист влияет на выдачу загранпаспорта ?
Нет, не влияет.
Это не проверяют при выдаче паспорта, потому как не их дело вообще.
2.7. При обращении гражданина Российской Федерации в ФМС России с заявлением о выдаче заграничного паспорта:
- структурное подразделение территориального органа ФМС России в рамках проводимой проверки предоставленных гражданином Российской Федерации сведений в трехдневный срок направляет запрос в структурное подразделение территориального органа ФССП России о предоставлении информации о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом;
- структурное подразделение территориального органа ФССП России рассматривает запрос структурного подразделения территориального органа ФМС России и направляет ответ в трехдневный срок со дня его поступления;
- при наличии информации об уклонении гражданина Российской Федерации от исполнения обязательств, наложенных на него судом, судебный пристав-исполнитель направляет уведомление в структурное подразделение территориального органа ФМС России с приложением постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в целях отказа в выдаче заграничного паспорта.
ниче не понимаю что происходит у нас в стране....
Отправлено 13 November 2010 - 20:20
Цитата |
ниче не понимаю что происходит у нас в стране.... |
Вы правы. Я обманываю. Проверки проводятся.
Из опыта: все кто были должниками получали паспорта.
ИМХО. Лечится подачей в суд по поводу нарушения конституционных прав.
Отправлено 13 November 2010 - 20:45
ну вот я и говорю что ниче не понимаю что происходит у нас в стране , в данном случае ФМС и ФССПниче не понимаю что происходит у нас в стране....

если все кто были должниками получали паспорта...законы и постановления есть, но они не работают что-ли или как-то избранно ?
Кстати в том-же постановлении сказано что запрет на выезд ФССП налагает если уже есть загранпаспорт, если нет загранпаспорта то ФМС не имеет права его выдавать после запроса в ФССП...
Отправлено 17 January 2011 - 03:26
В общем проблем не было.Спокойно пару раз ездил в Таиланд и по Шенгену.Хотя если чесно волновался но перекрестившись рискнул и проехалниче не понимаю что происходит у нас в стране....

В моем случае возможно просто срок исковой давности истек, а мож просто проверки в небольшом % случаев происходят...х.з.
Отправлено 20 January 2011 - 23:51
Цитата |
В моем случае возможно просто срок исковой давности истек |
Через 6 месяцев автоматом снимается если не было продления.
Отправлено 15 May 2011 - 19:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день выдают ли загранпаспорта при наличии неисполненного решения суда ? Не по инструкциям - они здесь процитированы, а по фастическому опыту 2010-2011 гг ??...ниче не понимаю что происходит у нас в стране....
(суд был 2,5 года назад...сумма долга по кредиту взыскивается с зарплаты поручителя - я с ним рассчитываюсь). Если запрет на выезд и был, то вряд ли он продлялся...
по идее, закон должностные лица исполняют... пришел человек за ЗП , они отправили запросы в ФСБ, МВД, ФССП...
но как известно - бывает, при наличии неисполненного решения суда делают отказ в выдаче ЗП, а бывает выдают без проблем...
как происходит на практике?
Заранее спасибо за ответы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых