Французская виза
Отправлено 30 March 2010 - 18:05
С 17 февраля 2010 года возврат билетов на международные рейсы компании Аэрофлот стоит уже не 43 рубля (эхх, добрые старые времена!), а вовсе даже 15 евро. Причём хоть расчёт и в рублях, но эти 15 евро вычитаются из тарифа, рассчитаного по курсу ЦБ РФ на день возврата. При медленно но верно снижающемся евро возвращаемая сумма тает и тает...
Также не возвращается сервисный сбор (800 рублей) за распечатку электронного билета в офисах продаж.
Итого: 800р*2+15є*2 == 2770р при условии покупки рейса туда и обратно одним билетом.
При стоимости билетов Аэрофлота 24000р туда/обратно на одного это может и не так много, но всё же ощутимо.
Может, всё-таки имеет смысл долететь например "Россией" до Берлина за 3700р с каждого, а дальше уж поездом через Кёльн (тоже есть на что посмотреть) и в Париж?
Отправлено 17 April 2010 - 19:19
разрешите задать вопрос...
вопрос касается бронирования проживания... дело в том, что мы едем в Европу (основная страна Франция) на личном автомобиле и поэтому, как наверно стало понятно, график поездки может слегка меняться во время самой поездки...
Не могли ли бы Вы нам посоветовать, как избежать излишнего платного бронирования проживания? Просто если график собьеться хоть на один день, то все оплаченные брони пропадут без возврата денег...
Забронировать что либо без предоплаты пока не получается, все хотят оплаты...
В прошлом году мы делали шенгенские визы в посольстве Финляндии, там было достаточно предъявить переписку с кемпингами следующего содержания:
мы: "могли ли бы Вы нам забронировать место для машины и палатки"
ответ: мы так не бронируем, приезжайте, места всем хватит, мы Вас примем"
как на подобное отреагирует французская сторона? фины реагирут положительно...
и еще как вариант, может быть нам забронировать хостел только во франции? заинтересует ли французов где мы будем жить проезжая транзитные страны?
может быть достаточно просто распечатки переписки с кемпингами транзитных стран (польша, чехия, германия, швейцария)?
Заранее большое спасибо! искренне надеюсь, получить помощь)
Отправлено 17 April 2010 - 20:57
О_о это где такие ужасы? Покажите, чтобы никто туда не ходил.Забронировать что либо без предоплаты пока не получается, все хотят оплаты...
Отправлено 17 April 2010 - 21:14
а вообще не понятно, в чем проблема спланировать маршрут так, чтобы ничего не сдвигалось на один день.
а даже если сдвинется, то вам достаточно за сутки заранее оповестить большинство гостиниц - и они переживут, если вы бронь отмените или перенесете (если на следующий день там будут места).
где вы находите места проживания, которые прямо таки требуют оплату - не понятно. если только вы не специально находите дешевые невозвратные тарифы - ну так они для того и придуманы, чтобы сэкономить и приезжать к месту отдыха вовремя.
Отправлено 17 April 2010 - 21:58
а места, где требуют оплату я нахожу в инете... везде требуют(((
подскажите, может я не правильно ищу?
Отправлено 17 April 2010 - 22:32
Не понимаю, в каких ужасных местах вы бронируете отели?товарищи, посоветуйте как быть, что бы не зависить от конкретно даты бронирования...
Ваша проблема решается элементарно. Бронируете отель во Франции на весь период поездки (ну или за вычетом пары дней от начала и конца) и с этой бронью приходите в посольство, расписывая своё путешествие так, что якобы вы всё забронированное время будете находится в этом отеле.
Ну а затем, когда виза в кармане, эту самую бронь кенселируете. Во Франции 99,99% отелей отменяют брони без потерь для клиента, если отмена была сделана вовремя! Читайте правила кенселирования на официальных сайтах отелей!
Отправлено 18 April 2010 - 00:30
например www.hrs.comтоварищи, посоветуйте как быть, что бы не зависить от конкретно даты бронирования...
Отправлено 18 April 2010 - 09:25
Отправлено 18 April 2010 - 09:46
а так - систем бронирования полно. booking.com, hotels.com, venere.com и многие другие. в большинстве своем они одинаковы, в том числе и по ценам.
Отправлено 18 April 2010 - 10:19
...хотя может тут ключевое слово "хостел"
Отправлено 18 April 2010 - 10:27
Заходите в любую систему бронирования типа bookings.com , hrs.com и смотрите чтобы это было не очень дешевое спецпедложение, а обычный отель. Карточку просят на случай, если вы не приедете и при этом не отмените отель заранее
Отправлено 18 April 2010 - 10:28
Отправлено 20 April 2010 - 01:03

Отправлено 02 May 2010 - 09:19
может немного оффтоп, но проскочила такая инфа, что мультивиза на год накладывает свои ограничения на другие страны... т.е. если я через пол года захочу поехать в чехию, то мне надо будет закрыть францускийй мультик и открывать новую визу в чехии... это правда так?
мне кажется, что это слухи распускаемые неосведомленными людьми...
а как вариант улететь во францию, а оттуда добраться до чехии? я так думаю вполне проканает....
Отправлено 02 May 2010 - 10:07

Отправлено 02 May 2010 - 10:42
т.е. Франция должна быть посещена только в первой поездке? так?
Отправлено 02 May 2010 - 11:20
Другое дело, что, похоже, французы закрывают на это глаза. И уж очень пристально дни и въезды не считают.
Правда и то, что с французской визой проще всего въехать в первый раз во францию. На любой другой границе пограничники скорее всего будут задавать вопросы с пристрастием. Но не более того.
Отправлено 02 May 2010 - 13:48
первый раз я честно съезжу в европу, где основной страной будет таки франция...
могу ли я без последствий в будущем ездить по европе не заезжая во францию вовсе? или ко мне потом могут быть вопросы?
естественно все это в срок действия французского мультика...
даже можно вопрос сформулировать проще: "данный мне мультик это больше халява или все же это зло?"
Отправлено 02 May 2010 - 14:15
Отправлено 02 May 2010 - 15:04
так возрадуемся же халяве)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых