Он-лайн анкета для визы в Швецию.
Started By
Летучий Голландец
, Nov 27 2009 16:46
Сообщений в теме: 5
Отправлено 27 November 2009 - 16:46
Прочёл новость, что со следующего лета шенгенскую анкету для визы в Швецию надо будет делать только он-лайн, прямо на сайте посольства. Я собираюсь ехать в Швецию примерно в апреле-мае сл. года. На меня это будет распространяться или тогда можно будет ещё обычной анкетой обойтись?
Просто ещё ни разу не оформлял виз через И-нет, мне кажется что через обычную, "бумажную" анкету - проще и надёжнее, хоть и дольше...
Просто ещё ни разу не оформлял виз через И-нет, мне кажется что через обычную, "бумажную" анкету - проще и надёжнее, хоть и дольше...
Отправлено 27 November 2009 - 17:25
если правило с онлайн-анкетой введут летом, а вы едете в мае, то нет, вас оно не коснется. важно даже не то, когда вы едете, а когда подадите документы. всмысле - вы можете весной сделать визу без онлайн-анкеты, а поехать летом. но вы зря боитесь, в онлайн-анкетах ничего страшного нет.
Отправлено 27 November 2009 - 18:14
А вот если я поеду не "дикарём" (самостоятельно бронируя отель и авиабилеты), а организованно - через хорошую, проверенную турфирму - они делают визы онлайн, или мне всё же придётся самому заполнять интернет-опросник, дома на компъютере?если правило с онлайн-анкетой введут летом, а вы едете в мае, то нет, вас оно не коснется. важно даже не то, когда вы едете, а когда подадите документы. всмысле - вы можете весной сделать визу без онлайн-анкеты, а поехать летом. но вы зря боитесь, в онлайн-анкетах ничего страшного нет.
Отправлено 27 November 2009 - 18:22
анкету заполнит фирма. но если шведы действительно захотят брать отпечатки пальцев, то все равно придется лично ехать в консульство и их сдавать.
Отправлено 27 November 2009 - 19:41
Ещё и пальцы... Блин, прямо как американцы стали!
PS. А правда, что посольства Германии и Голландии уже давно практикуют он-лайн анкеты и снимают "пальчики"?
PS. А правда, что посольства Германии и Голландии уже давно практикуют он-лайн анкеты и снимают "пальчики"?
Отправлено 28 November 2009 - 02:47
если я никого не забыла, то обязательные онлайн-анкеты есть только у британцев, которые также снимают отпечатки пальцев, и у норвегов, которые отпечатки не снимают.
кажется еще у кого-то есть онлайн-анкеты опциональные.
это из европы.
а так в Азии, например, много стран, где виза выдается онлайн! то есть ты заполняешь анкету онлайн. они ее проверяют и онлайн подтверждают получение визы. а виза клеится уже на границе по прилете.
кажется еще у кого-то есть онлайн-анкеты опциональные.
это из европы.
а так в Азии, например, много стран, где виза выдается онлайн! то есть ты заполняешь анкету онлайн. они ее проверяют и онлайн подтверждают получение визы. а виза клеится уже на границе по прилете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых