Что делать?
Отправлено 17 November 2009 - 23:42
Отправлено 18 November 2009 - 00:19

Меня отпустили без каких-либо вопросов, пообещав прислать инвойс на мой домашний адрес. И прислали через пару месяцев, еще через месяц я его оплатила. За это время получила один е-мэйл вроде "мы вам отправили инвойс, дошел ли?", ну и я написала им потом, что все оплатила, и по-моему приложила скан платежки.
Но это были невозмутимые норвежцы

Отправлено 18 November 2009 - 11:02
Отправлено 18 November 2009 - 14:38
В заложник возьмут.что мне грозит? Как лучше разрулить ситуацию? У кого-то был подобный опыт?

Отправлено 18 November 2009 - 22:20
Отправлено 19 November 2009 - 12:16
У меня такой случай был буквально пару месяцев назад. Правда там была история не с негативным балансом карты, а с банальным кратковременным коллапсом в отеле - отсутствием электричества и какой-либо связи на момент моего check-outа.
Отправлено 19 November 2009 - 16:53
Машинка называется "импринтер", но есть 2 нюанса: во-первых, их уже давно все повыбрасывали на помойку, а во-вторых, они могут делать слипы только с карточек, на которых номер выдавлен, т.е.выпуклый.Обычно в отелях на крайний случай есть механическая картопрокатная машинка (или как там это устройство точно называется), которая составляет двусторонний "слепок" вашей карты. Данных карты на самом деле достаточно для снятия с неё нужной суммы. Если на момент реального физического снятия денег с карты (обычно это происходит не сразу, а через пару дней) денег там не будет, то они начнут вас забрасывать вопросами и претензиями по оставленными вами контактным адресам.
У меня такой случай был буквально пару месяцев назад. Правда там была история не с негативным балансом карты, а с банальным кратковременным коллапсом в отеле - отсутствием электричества и какой-либо связи на момент моего check-outа.
Слепок, а точнее отпечаток (импринт), разумеется, не двусторонний, а односторонний.
Современные дебитные карты, как правило, не имеют выдавленных элементов, символизируя этим именно невозможность снятия денег без электронной авторизации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых