Пара вопросов по шенгенской визе.
Started By
Николай
, Oct 03 2009 18:20
Сообщений в теме: 3
Николай
Отправлено 03 October 2009 - 18:20
Возможно, такое здесь уже обсуждалось, но всё же спрошу.
1) В моём загранпаспорте есть 6-дневная чешская "шенгенка", полученная и благополучно использованная в июне этого года. Через какой промежуток времени после окончания её действия (кончилась 26 июня 2009) я могу запрашивать следующую шенг. визу?
2) Правда ли, что некоторые посольства западных стран требуют наличия 2х использованных шенг. виз в паспорте?
И визы Зап. Европы ценятся больше, чем скажем, виза Чехии или Эстонии?
1) В моём загранпаспорте есть 6-дневная чешская "шенгенка", полученная и благополучно использованная в июне этого года. Через какой промежуток времени после окончания её действия (кончилась 26 июня 2009) я могу запрашивать следующую шенг. визу?
2) Правда ли, что некоторые посольства западных стран требуют наличия 2х использованных шенг. виз в паспорте?
Отправлено 03 October 2009 - 18:25
1) Нет таких ограничений, можно подавать документы на следующую до/после/во время срока действия первой. Ограничение совсем в другом - не должны пересекаться сроки действия двух шенгенских виз в паспорте.
2) Нет, не правда.
2) Нет, не правда.
Отправлено 03 October 2009 - 19:35
По идее, любая шенгенская виза даёт право проезда по всей территории Европы, входящей в шенгенское соглашение. При этом - не важно,посольство какой страны тебе поставило визу в паспорт. Другое дело, что страны Восточной Европы или Финляндия более лояльны в выдаче виз, чем западные страны. Визу в Чехию или Прибалтику вполне под силу получить любому российскому "бюджетнику".Правда ли, что некоторые посольства западных стран требуют наличия 2х использованных шенг. виз в паспорте?
Если у Вас уже есть одна "шенгенка", паспорт уже не пустой, то от этого вреда вам точно не будет. Когда в следующий раз будете оформлять визу - ваша поездка в Чехию обязательно будет учтена.
Отправлено 03 October 2009 - 23:20
в общем случае - неправдаДругое дело, что страны Восточной Европы или Финляндия более лояльны в выдаче виз, чем западные страны.
скажем польша или словения требуют оплату отеля, а словения еще и оригинал письма из гостиницы, так что фраза "страны восточной европы более лояльны" - не соответствует истине. Кстати самыми большими противниками введения безвизового режима с РФ являются именно страны восточной европы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых