Вопрос о спонсорском письме
Started By
NatAriete
, Apr 29 2009 10:31
Сообщений в теме: 9
Отправлено 29 April 2009 - 10:31
Такая ситуация: собрались с подругой в Испанию, у меня виза уже есть, но она не может взять нормальную справку с работы из-за серой зарплаты - белая часть чисто символическая, хотя сама з/п вполне приличная (ну вот в кадрах такие люди сидят). Сменить место работы пока нереально, да и со сменой отпуск точно накроется. Боится, что выписки из банка и справки о покупке валюты будет недостаточно. Искала информацию о спонсорских письмах на шенген, нашла только про родственников (в ее случае этот вариант отпадает) и про то, что от спонсора помимо письма в произвольной форме нужны документы - справка с работы, выписка из банка и ксерокопия паспорта. Все это сделать для меня не проблема, но я никаким боком не являюсь ее родственницей. С другой стороны, ездят же как-то ищущие, вернее нашедшие спонсора по инету - а это вообще люди друг другу посторонние (хотя в анкетах наверно пишут boyfriend/girlfriend) =)) Еще момент: если я выступаю в роли т.н. "спонсора", это ей тогда и в анкете придется писать, что я оплачиваю ее поездку?? По факту, разумеется, она это делает сама. Бред какой-то. Знаю только два случая спонсорского письма - мой брат писал на жену (на тот момент еще будущую, но была копия заявления в ЗАГС) и мой коллега писал на своего родного брата. Из людей, не состоящих в родственных отношениях, из моего окружения никто не делал. И еще вопрос: в случае если я пишу это самое письмо, достаточно ли будет моей брони на дабл (мы с ней как ярко выраженные сова и жаворонок пока не определились, в дабле будем жить или в синглах)) или ей лучше забронировать себе отдельно?
Подскажите, пожалуйста, кто делал либо просто знает, это не только Испании касается, вообще насчет Шенгена интересно.
Подскажите, пожалуйста, кто делал либо просто знает, это не только Испании касается, вообще насчет Шенгена интересно.
Отправлено 29 April 2009 - 11:47
ответ от визового специалиста:
вообще они в ВЦ требуют спонсорское письмо от родственников. А так - вопрос такой: какую зп могут написать девушке? Какую сумму она может показать на счету? (Боится, что выписки из банка и справки о покупке валюты будет недостаточно - это смотря на какую сумму).
Из своего опыта - в Испанию я вообще не ношу справку с места работы. Пишу только справку из банка - 57 евро на человека в сутки - т.е. на 10 дней должно быть не менее 570 евро.
вообще они в ВЦ требуют спонсорское письмо от родственников. А так - вопрос такой: какую зп могут написать девушке? Какую сумму она может показать на счету? (Боится, что выписки из банка и справки о покупке валюты будет недостаточно - это смотря на какую сумму).
Из своего опыта - в Испанию я вообще не ношу справку с места работы. Пишу только справку из банка - 57 евро на человека в сутки - т.е. на 10 дней должно быть не менее 570 евро.
Отправлено 29 April 2009 - 11:49
мой личный совет: несите справку, что вы работаете, без указания оклада. и прикладывайте справку из банка, что у вас есть деньги.
Отправлено 29 April 2009 - 12:02
Aarre
Спасибо! Надо ей действительно попробовать сделать такую справку... а средств на банковском счете вполне достаточно.
Спасибо! Надо ей действительно попробовать сделать такую справку... а средств на банковском счете вполне достаточно.
Отправлено 29 April 2009 - 12:11
Про отель тоже подскажите, как лучше сделать, пожалуйста. Едем на Costa del Sol на одинаковое количество дней - 10 (я потом еще отдельно на 3 дня в Мадрид). Нужна ли ей отдельная бронь или можно приложить мою и написать, что едет со мной?
Отправлено 29 April 2009 - 12:16
можно вдвоем в один номер. лучше, если номер будет записан на нее. или будет указано в брони, что она тоже там будет проживать. если она просто принесет вашу бронь и не будет там нигде упомянута, это будет странно. такое прошло бы, только если б вы вдвоем подавали документы одновременно.
Отправлено 29 April 2009 - 12:19
Понятно, спасибо. В брони не указано, тогда ей скорее всего есть смысл бронировать отдельно. Документы, к сожалению, вместе не подавали - у нее была неопределенность с отпуском, а я хотела сделать визу заранее.
Отправлено 29 April 2009 - 17:04
Я писал спонсорское письмо постороннему человеку,только приложил выписку с банковского счета-все прошло...
Отправлено 02 May 2009 - 22:30
Если я хочу посмотреть две страны (Чехия, Австрия, 5 и 3 дней соотв., въезжаю и выезжаю через Чехию), как попросить родителей написать спонсорское письмо для чешской визы?
Я, ..., являюсь спонсором поездки моей дочери ... в Чехию в период с ... по ...
или и Австрию нужно приписать?
Со своей студенческой подработкой, наверно, соваться бессмысленно (11 тыс, есть справка)?
Я, ..., являюсь спонсором поездки моей дочери ... в Чехию в период с ... по ...
или и Австрию нужно приписать?
Со своей студенческой подработкой, наверно, соваться бессмысленно (11 тыс, есть справка)?
Отправлено 03 May 2009 - 14:00
a_rostova
Австрию лучше не пишите, чехи очень болезненно относятся к таким вещам (они не так давно вступили в шенген и пока еще не наигрались с новой игрушкой). У меня был страшный гемор с бизнес визой на командировку, планировались Чехия + Франция (Чехия первая причем), потом в фирме, которая занималась оформлением виз, сказали, что чехи недовольны и Францию лучше убрать, завернули с документами, пришлось заново делать. Так там было официальное письмо от одного из топ-менеджеров компании... В общем, с ними надо очень аккуратно действовать.
Австрию лучше не пишите, чехи очень болезненно относятся к таким вещам (они не так давно вступили в шенген и пока еще не наигрались с новой игрушкой). У меня был страшный гемор с бизнес визой на командировку, планировались Чехия + Франция (Чехия первая причем), потом в фирме, которая занималась оформлением виз, сказали, что чехи недовольны и Францию лучше убрать, завернули с документами, пришлось заново делать. Так там было официальное письмо от одного из топ-менеджеров компании... В общем, с ними надо очень аккуратно действовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых