Отказ по визе
Отправлено 19 March 2009 - 19:23
всё зависит от того были ли уже в стране,тогда намного легче .
Кстати сколько сейчас стоят билеты туда?
Отправлено 18 March 2009 - 13:23
Отцу с сыном отказ в паспорте не поставили, дали бумажку, в которой написано, что надо собрать еще кое какие документы (резюме, бронь в отеле, их публикации если есть.)
Вопрос: стоит ли отцу с сыном подавать на аппеляцию, чтобы получить визу до 20 апреля (мы собирались уезжать в это время)? Или нет смысла, если сказали, что будут проверять их организацию 3 месяца?
Просто есть подоздрение, что визу не дали просто потому, что они всей семьей хотели ехать.
P.S. Мать на аппеляцию подавать не будет, поедут только отец с сыном теперь, если дадут.
Отправлено 18 March 2009 - 13:42
Отправлено 18 March 2009 - 13:55
Может есть смысл еще написать письмо, что хотелось бы получить визу до 20 апреля, так как запланировали уже поездку с друзьями? Возможно тогда дадут раньше визу? Просто странно, мой молодой человек тоже работает на этом предприятии, но ему то дали сразу (мы как пара подавали) без всяких проверок, а им не дали...
Отправлено 18 March 2009 - 14:03
Отправлено 18 March 2009 - 14:13
Ладно, отправим документы до конца недели, возможно повезет и дадут быстрее визу.
Да, думала, что мне скорей всего не дадут визу, так как не замужем, детей нет, молодая, в собственности вообще ничего нет! В итоге дали без проблем, никаких документов не спрашивали, а людям на солидных должностях с хорошим заработком и соц. условиями не дали.
Отправлено 18 March 2009 - 14:21
Еще раз - это не отказ в визе, а стандартная процедура проверки. Но вот что странно - раньше туристы под нее попадали крайне редко, обычно проверяли тех, кто в деловую поездку собирается. Видимо, опять ужесточают правилалюдям на солидных должностях с хорошим заработком и соц. условиями не дали.

Отправлено 18 March 2009 - 15:20
Отправлено 18 March 2009 - 15:22
Отправлено 19 March 2009 - 09:53
Здравствуйте AlohaОтцу с сыном отказ в паспорте не поставили, дали бумажку, в которой написано, что надо собрать еще кое какие документы (резюме, бронь в отеле, их публикации если есть.)
Очень соболезную, что Вашим друзьям визу не дали

Но всё-таки мне бы Вам хотелось задать несколько вопросов по Вашей визе, т.к. у меня тоже скоро собеседование, очень боюсь и переживаю:
1) У Вас была уже бронь отеля или вы просто сказали, что хотите жить в этом отеле?? (просто Вы пишите, что у Вас уже была бронь апартаментов на всех, но в то же время пишите: "Отцу с сыном отказ в паспорте не поставили, дали бумажку, в которой написано, что надо собрать еще кое какие документы (резюме, БРОНЬ В ОТЕЛЕ, их публикации если есть.)"
2) Какие именно вопросы задавали Вам? Что Вы отвечали? Как долго длилось интервью?
3) Есть ли у Вас в паспорте визы, каких стран?
Отправлено 19 March 2009 - 10:42
1) Бронь отеля у нас была (аппартаменты на 6 человек). Но отцу с сыном не дали визу потому что предприятие, на котором они работают требует дополнительной проверки (это не отказ, а просто задержка в выдаче визы). Отказ в паспорте им не поставили, а просто сказали, что будут еще проверять их предприятие, и скорей всего до 20 апреля не успеют завершить проверку. Сказали, что можно подойти повторно через 3 месяца за визой, но платить уже не надо будет.
По поводу сбора дополнительных документов, им просто дали как я поняла стандартную форму со списком документов для таких случаев, поэтому там и была указана бронь отеля.
2) Что касается меня, я подавала документы вместе со своим гражданским мужем (живем вместе, но не расписаны). С собой у меня была справка с работы с указанием зарплаты и сохранением за мной раб. места во время отпуска и выписка со счета в банке (сумма не большая, на 2 моих зп). Мне 27 лет, не замужем, детей нет, в собственности ничего нет. Сразу скажу, что у меня не спросили ни одного документа. Мое интервью длилось наверное минуты 1-1,5, назначено было на 8 утра.
-Цель поездки?
- туризм
- Что значит "склад.ру"?
- Юридическое название компании, в которой работаю
- Чем занимает компания?
- Торговля складской техникой
- Вы едете с другом?
- С гражданским мужем
- Он здесь?
- Стоит у соседнего окна
Дальше он попросил меня пройти к окну где стоит муж и передал мои документы его офицеру (до этого моего мужа офицер также спрашивал о его работе). Как только я подошла к окну мужа у них сработала пожарная сигнализация и всем посетителям сказали покинуть посольство (наши паспорта и анкеты остались у офицера). После этого мы простояли на улице минут 20-30. Когда мы во второй раз дошли до нашего окна офицер уже нас узнал, улыбнулся и сказал, что у него остался только один вопрос к нам, не хотим ли мы визу на 2 года. Мы конечно согласились, оплатили по 100 $ в кассе.
Вот вообщем то и все )). Не знаю как сложилось бы ситуация, если бы не сработала сигнализация, возможно он еще мучил бы нас вопросами и спросил бы какие нибудь документы. Хотя как мне показалось, особо они не придираются, все кто были до нас получали визу.
3) Помимо этого у меня были визы в финляндию, германию, чехию.
Отправлено 19 March 2009 - 15:06
Отправлено 19 March 2009 - 15:10

Да, я читала об этом много

На всякий случай!! Всё может измениться, охото быть в курсе дела, особенно, когда счет идет на дни

Отправлено 19 March 2009 - 14:18

Будем надеяться на лучшее

А с Вашими друзьями у Вас было собеседование в один день?
Отправлено 19 March 2009 - 14:41

Вы сами офицеру в посольстве говорили, что у Вас есть бронь отеля или офицер интересовался у Вас маршрутом и где хотите остановиться, бронью отеля?
Отправлено 20 March 2009 - 01:50
ну как, разве тебе не понятно, из Бужумбуры в Ломе конечно. И стоит такой билет недорого, всего 667 441 франкКстати сколько сейчас стоят билеты туда? Тут конечно разные вопросы задавали, но это просто хит. Куда "туда" и откуда? На какие даты? Системы поиска и бронирования авиабилетов поломались все сразу

Отправлено 19 March 2009 - 18:58
По поводу брони отеля, офицер у меня ничего не спрашивал об этом, от него были только вопросы, которые я написала выше. Но при заполнении анкеты я указывала отель, адрес и телефон отеля, а анкета само собой была у него.
Отправлено 19 March 2009 - 19:58
Тут конечно разные вопросы задавали, но это просто хит. Куда "туда" и откуда? На какие даты? Системы поиска и бронирования авиабилетов поломались все сразуКстати сколько сейчас стоят билеты туда?

Отправлено 20 March 2009 - 19:38
Кажется, автор вопроса здесь больше не появится

Отправлено 21 March 2009 - 11:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых