Отношусь к их числу. После многократных поездок по Франции убедила себя, что отели категории ниже 5 звёзд оккупированы русскоговорящими приезжими посмотреть на супер символ Франции Эйфелеву башню и Лувр, а также обязательно зайти в галерею Лафает и другие туристические точки. Если же вы относитесь к той категории путешественников или временно проживающих во Франции с целью отдохнуть от родных пенатов, менталитета, то вам стоит запастись не дюжем терпением для выбора гостиницы, желательно чтобы это была респектабельная гостиница не ниже 5*, номер люкс или сьют, на этих этажах обычно живут англичане и скандинавы. Там всегда спокойно. Никаких попоек, желаний устроить большую русскую тусовку, чтобы всем здесь показать, как мы далеки ещё от цивилизованного туризма и культурного отдыха. В кафешках и тур-зонах на улицах везде слышны крики русских туристов: "Коооля, посмотри это я и Жанна Д'арк!!!", "Пееетя не залезай в воду" - у Лувра. В магазинах наши соотечественники не испытывают проблем по слогам с криком пытаться по-русски объяснить французской продавщицы косметики и парфюмерии, что они хотят такие же духи, но литровый флакон. В гостинице 4*, пожилая дама с внучкой кричали на ресепшене, чтобы их проводили до номера. Бедная француженка отдувалась только двумя словами Сп-а-сибо и Пожалуйста, которые знала по-русски. В ресторане, вы вполне можете услышать как одна группа из 4х человек кричит другой: - "Эй Васяяя, а мы заказали макароны"... и услышать в ответ: "- Нина вчера так обгорела на пляже".
Спрашивается, кому это всё нужно?

Мы что, русские не умеем нормально общаться, не мешая остальным? Обязательно надо орать на пол улицы или из разных отделов магазина?
После того, как визы во Францию стали оформлять за пределами Москвы и Спб, если я путешествую по Франции выискиваю гостиницы и местонахождение вдалеке от заезженных достопримечательностей. У меня сложилось основательное мнение, что в Париж сейчас ездят из любой деревни нашей необъятной и великой Родины. Я не против, но поведение и культура

Когда вы регулярно находитесь среди французов и других иностранцев (по работе я ежедневно общаюсь только по-английски с иностранцами из всех точек мира), то наши соотечественники выглядят как-то уж совсем несостоятельно. Вот так вот, извините если обидела кого-то.