
Чайник в Швеции
#1
Отправлено 07 February 2009 - 15:01
1. Как правильно подойти к получению визы, причём быстрому, учитывая то, что я не работаю, но спонсором может быть муж?
2. Как минимизировать расходы на эту поездку, в частности - на дорогу. Что выбрать от Стокгольма до Bаstad - поезд, автобус, самолёт? Если самолёт, то покупка билета в Стокгольме обойдётся дешевле, чем в Московском офисе САС?
Что вообще надо знать, чтобы не сесть в лужу и ещё и удовольствие от поездки получить?
Заранее спасибо
#2
Отправлено 07 February 2009 - 16:04
получаете визу - требования на сайте посольства
находите карту швеции/дании, откуда видно что это маленький городок (самолеты туда не летают), к копенгагену гораздо ближе
выясняем почем билеты в копенганен (как правило билеты на 1-2 дня стоят значительно дороже чем обычные)
#3
Отправлено 07 February 2009 - 17:10
http://archive.trave...malities/visas/
В случае если заявитель не работает, необходимо предоставить заявление от лица, оплачивающего поездку - то есть от вашего мужа, справку с его места работы либо выписку с его банковского счета и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта.
#4
Отправлено 07 February 2009 - 18:54
То, что можно легко найти в инете, т.е. карта Швеции, требования для оформления визы, какие-то общедоступные моменты - я это всё уже смотрела. Интересуют тонкости, которые просто так не найдёшь. С той же визой - слышала, что неработающим могут отказать, даже при наличии спонсора. Стоит ли подстраховаться какими-то билетами, бронью и т.п.? Стоит ли на своё имя оформить какие-нибудь карточки? Какие-нибудь документы на собственность представить?
#5
Отправлено 08 February 2009 - 03:00
Хочу предупредить - если муж выступает Вашим спонсором, то он должен ехать с Вами. В противном случае при отсутствии у Вас источников доходов и самостоятельной поездке с получением визы может возникнуть проблема.
2. Наиболее бюджетный вариант поездки будет следующим: челночным автобусом от Питера до Хельсинки, там паромом до Стокгольма, поездом до Хельсингборга, пересадка, поездом до Бостада, потом также обратно. По поводу самолета в Копенгаген - обычно они дороже самолетов в Стокгольм, при этом аэропорт Каструп находится на датской территории, т.е. штампы будут датские на шведскую визу, что может вызвать вопросы при следующем получении визы.
#6
Отправлено 08 February 2009 - 03:05
Вообще и билеты, и бронь входят в список документов, НЕОБХОДИМЫХ для получения турвизы, т.е. это как бы не подстраховаться, а у Вас просто без них документы не примут. Карточки, документы о собственности брать не будут, посольству необходим четкий список документов по ссылке. Если у Вас нет работы, но учитесь, то Вы можете принести справку об учебе. Однако, если у Вас непонятный социальный статус для посольства, т.е. неясно чем Вы занимаетесь и т.д., при этом Вы едете одна, с чистым паспортом, неясная и нетипичная цель поездки, то велик шанс отказа в визе.Стоит ли подстраховаться какими-то билетами, бронью и т.п.? Стоит ли на своё имя оформить какие-нибудь карточки? Какие-нибудь документы на собственность представить?
#7
Отправлено 08 February 2009 - 03:23
Вопрос: при бюджетном варианте билет на каждый следующий вид транспорта надо покупать прямо на месте или это возможно хотя бы частично сделать заранее, из Москвы?
Да, мутный я получаюсь человек для посольства... А если я озвучу цель, что за зверюшкой еду, это будет по-прежнему нетипично?
#8
Отправлено 08 February 2009 - 03:42
Но визу датскую все равно придется сделать: выйти в город вам так и так потребуется - чтобы забрать оное зверье у ваших шведов.
#9
Отправлено 08 February 2009 - 03:44
Вам проще это будет сделать на месте, т.к. билеты по минимальной стоимости не меняются на другое время, а поезда ходят часто, т.е. в этом случае Вы не будете привязаны к конкретному отправлению с риском опоздать и всеми вытекающими. По поводу зверюшки трудно сказать - зависит от Вашей ситуации в целом, т.е. если сможете внятно обьяснить, что это за зверюшка и зачем ехать за ней в Швецию (например, если Вы - заводчик собак редкой породы, которая осталась только в Швеции), то, я думаю, все нормально будет. Если же Вы едете к какому-то конкретному человеку за зверюшкой, то Вам будет проще получить визу для частного визита по приглашению от этого человека.Svea Tour, огромное спасибо.
Вопрос: при бюджетном варианте билет на каждый следующий вид транспорта надо покупать прямо на месте или это возможно хотя бы частично сделать заранее, из Москвы?
Да, мутный я получаюсь человек для посольства... А если я озвучу цель, что за зверюшкой еду, это будет по-прежнему нетипично?
#10
Отправлено 08 February 2009 - 04:03
Кстати, а объяснять-то кому и на каком этапе? Я так поняла, что сдаю документы, а там уж или пан, или пропал. Или имеется в виду не при личном общении, а в анкете?
#11
Отправлено 08 February 2009 - 04:15
Во-вторых, на приеме документов вопросов не задают только тем, у кого стандартная цель поездки и полный набор документов. Если у Вас что-то нестандартно, то можно этот момент прояснить будет при подаче документов. Сотрудник посольства на приеме сделает необходимые пометки в Вашей анкете, чтобы тот, кто рассматривает прошение о визе, был в курсе Вашей не самой стандартной ситуации.
#12
Отправлено 08 February 2009 - 15:09

Вроде склоняемся к тому, что разумнее будет ехать вдвоём с мужем. Туда - бюджетно (это, наверное, и интереснее), обратно - самолётом, чтобы зверика не утомлять. Эх, чувствую себя заранее, как Тарзан в городе...
#13
Отправлено 08 February 2009 - 23:57
#14
Отправлено 09 February 2009 - 00:53

Щенка дога и любой другой крупной породы в самолете только так и можно провезти. А чихуашку, пуделька или гриффончика такая карго-перевозка сильно травмировать может. Поэтому большинство заводчиков ставит условие, чтобы покупатель забирал лично, чтобы исключить разборки на тему "вы кого мне прислали?! он же собственной тени боится!"
Так что очень часто карго - отнюдь не выход.
#15
Отправлено 09 February 2009 - 03:47
Ну да, мой вариант... Только заводчики не разборок боятся, справедливости ради, а за здоровье мелочи волнуются. Всякое бывает.Поэтому большинство заводчиков ставит условие, чтобы покупатель забирал лично
Ну ничего, зато "дальние страны" посмотрю

#16
Отправлено 09 February 2009 - 13:30
#17
Отправлено 10 February 2009 - 00:12
Да вы, уважаемый, хоть чем-то еще кроме Ерафлота летали?Кто видел пуделька или другую живность на руках в салоне самолета - отзовитесь.
Я много летаю, несколькими компаниями,- собачек возят очень часто.
Вот только их по правилам нельзя доставать из переноски во время полета - поэтому вы их на руках и не видите.
#18
Отправлено 10 February 2009 - 01:35
#19
Отправлено 10 February 2009 - 02:24
Вопрос к публике (и не для меня), какие дешевые авиалинии вы знаете по скандинавии. Я назову на вскидку
www.germanwings.com
www.ryanair.com
#20
Отправлено 10 February 2009 - 14:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых