Прокат машины в США
Отправлено 12 September 2008 - 14:43
Собираюсь в Калифорнию в ноябре. Хотелось объездить побережье, посмотреть как можно больше всего.
Для этого планирую взять машину на прокат.
Хотелось бы посоветоваться как это лучше сделать, в какой фирме, берется ли залог, есть ли какие-нибудь подводные камни.
Отправлено 12 September 2008 - 16:11

Отправлено 12 September 2008 - 21:21
Хотелось бы узнать есть ли русскоговорящие сотрудники при прокате машин в аэропорту в Лос-Анджелесе.
В Европе мы брали машину в Avis и в Hertz.
И можно ли заказать машину в Москве?
Отправлено 12 September 2008 - 21:55
Про Москву не очень понятно: Вы хотите машину в рент в Москве или заказать в Штатах из Москвы? По инету можно заказать откуда угодно.
Отправлено 12 September 2008 - 22:00
Не в курсе есть там такие сотрудники или нет, но мне кажется это требование странным. Почему-бы им заодно не владеть хинди и суахили к примеру?Хотелось бы узнать есть ли русскоговорящие сотрудники при прокате машин в аэропорту в Лос-Анджелесе.
И можно ли заказать машину в Москве?

Вы хотите в аэропорту заказать машину из Москвы? Нет проблем, там есть их конторы.
http://www.avis.com/...b/home/AvisHome
http://www.hertz.com...taca....age.jsp
Отправлено 13 September 2008 - 09:23
самое печальное, что цены практически на всех сайтах считаются без страховок. а вам нужны будут еще всякие cdw + ldw. это добавит по 30-50 баксов в сутки. дополнительный водитель тоже стоит денег (от 5 баксов в сутки). но! если доп. водитель - супруг, то он может у большинства компаний управлять машиной без доплаты.
в аэропортах прокат дороже за счет дополнительных сборов. при возможности берите машину в городе.
брать машину в одну сторону - оч. плохая идея
Отправлено 14 September 2008 - 23:30
www.travelocity.com. Кликните на car rental выбирете город и аэропорт, определитесь с компанией которая больше всего устраивает. Сайт вам выдаст десяток вариантов. Бронируете. Распечатываете подтверждение, посланное на ваш е-майл и все. Машина за вами. Прилетаете, полагаю, что в Лос-Анджелес... По опыту - рейсов больше из России... В Калифорнии почти все рент компании в районе аэропортов SFO (San Francisco) или LAX (Лос-Анджлелес) работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы только вышли из терминала аэропорта и увидели толпу автобусов с гигантской надписью вашей рент-компании. Автобус останавливается на своей специальной площадке у всех 7 терминаров аэропорта. Автобус этот называется шатлом, садитесь, он вас бесплатно довезет до офиса вашей рент компании. При получении машины у вас спросят водительское удостоверение международного образца (пластиковая карточка (ну вы знаете как она выглядит и кредитную карточку. Все документы должны быть в рамках нормальных сроков. Не просроченных!) Вам выдают контракт, спрашивают о страховках - возьмите обязательно! - Если вы собираетесь много ездить обратите внимание на то, сколько миль вам разрешается в день бесплатно, и какая доплата за сверхлимит. Взяли карту и все поехали!!! При возвращении машины постарайтесь ее заправить, что бы с ваc не взяли за бензин в тридорога.
Все легко и просто! У вас получится.
Отправлено 16 September 2008 - 15:23
А что такое cdw и ldw ?самое печальное, что цены практически на всех сайтах считаются без страховок. а вам нужны будут еще всякие cdw + ldw. это добавит по 30-50 баксов в сутки.
На одном из сайтов бронирование машин попробовал забронировать Форд Фокус, мне после подсчета цены выдал следующее :
YOUR RENTAL INCLUDES
* Sales tax as of Booking Date: 16-Sep-2008
* Unlimited mileage. * SLI (Supplemental Liability Insurance). * LDW (Loss Damage Waiver).
* UMP (Uninsured/Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees. * CFC (Customer Facility Charge).
Понял, что неограниченный пробег входит. А все остальное - это что такое?
Меня интересует как понять включена ли полная страховка, без франшизы.
Отправлено 16 September 2008 - 16:01
sli - страхование ответственности в случае причинения ущерба другой машине, имуществу или людям.
Также включены налоги. Что такое "UMP" я не в курсе. Может, Ася знает?
Про франшизу ничего не сказано. В принципе, это нормальная страховка, но хорошо бы еще сумму покрытия узнать и есть ли какие исключения, кроме стандартного управления в нетрезвом виде и т.д.
Отправлено 01 October 2008 - 04:40
есть множество скидок - цена будет значительно дешевле.
asy, за дополнительного водителя точно не берут деньги Avis, Budget. про остальных - не знаю.
если водителю меньше 25 лет - тогда берут если не ошибаюсь $20-25 в день.

alamo.com
avis.com
budget.com
enterprise.com
hertz.com
nationalcar.com
thrifty.com
Отправлено 01 October 2008 - 05:54
я не знаю будете ли вы возвращать машину туда же откуда и взяли.
компания economy/compact/midsize/fullsize/premium
budget $132/138/151/161/162
alamo 145/152/167/178/181
dollar 173/180/189/192/186
avis 179/185/195/215/224
на выходные с пятницы по воскресенье у nationalcar можно взять midsize (pontiac g6) за $12-20!!!!! (налоги включены). цены со скидками.
Ирина
Отправлено 19 October 2008 - 23:36
А что у них эквивалент нашей "каско"? А то прочитала я "краткие" условия damage coverage и individual liability waiver, они называются "дополнительными" (т.е. есть основная страховка?), тексты одинаковые, и меня не впечатлили...Прокатных контор море, условия тоже на любой вкус и кошелек
Я уже лет пять пользуюсь www.enterprise.com - пожаловаться не могу. Подводные камни? Внимательно прочитайте все условия: страховка, франшиза, есть ли ограничения по пробегу, штраф за возврат не вовремя и т.д. Ну и, само собой, машину внимательно осмотреть при получении и занести все повреждения в контракт. Лучше брать машину в крупных известных конторах и с полной страховкой. Да, еще: иногда для выезда за пределы штата нужно специальное разрешение, но они сами обычно спрашивают.
111-1224572641
Отправлено 21 October 2008 - 11:32
Водительское удостоверение международного образца - это обычные пластиковые права РФ или еще какой-то документ получать нужно?При получении машины у вас спросят водительское удостоверение международного образца (пластиковая карточка (ну вы знаете как она выглядит и кредитную карточку. Все документы должны быть в рамках нормальных сроков. Не просроченных!)
Отправлено 21 October 2008 - 11:40
Отправлено 21 October 2008 - 11:49
Рент-конторы обычно по умолчанию включают страховку sli+cdw, остальное - по желанию клиента. К сожалению, все условия можно узнать только в беседе с менеджером или из контракта, на сайтах они полные тексты не выкладывают.А что у них эквивалент нашей "каско"? А то прочитала я "краткие" условия damage coverage и individual liability waiver, они называются "дополнительными" (т.е. есть основная страховка?), тексты одинаковые, и меня не впечатлили...
Евгений
Отправлено 22 October 2008 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых