Где вкусно поесть в Барсе.
Отправлено 31 May 2008 - 18:09
Irina
Отправлено 31 May 2008 - 21:07
опробовано лично,недорого,очень вкусно и нетуристическое совсем
Отправлено 01 June 2008 - 00:51
Отправлено 01 June 2008 - 23:43
Aarre, вкусно там не везде, проверено на собственном печальном опыте, на ла рамбла, множество уличных кафешек рассчитаных на туристов, которые толком не должны знать,что есть настоящая паэлья и по идее должны радоваться наличию одной креветки в блюде. А мы ведь с вами знаем,что настоящая испанская еда не такая. Так вот, не хочется стать жертвой разводки в следующий раз, поэтому и спрашиваю у знающих людей названия проверенных мест. Жаль,что вам нечем поделиться.
Отправлено 01 June 2008 - 23:54
мы несколько раз хорошо ели в разных ресторанах в районе Олимпии (или как оно там называется?). на берегу, где городской пляж и огромная скульптура с рыбой).
Отправлено 02 June 2008 - 01:02
Отправлено 02 June 2008 - 02:11
поесть на 10 евро без алкоголя можно всегда и везде.
но что в вашем понимании "поесть"? для меня "поесть" - это любая горячая закуска. за 10 евро это будет самая вкусная и горячая! если среди вас есть любители, которым нужно первое-второе-третье-компот, то это минимум 20 евро.
опять же, у нас были все девушки хрупкие - мы иногда брали какое-нибудь большое вкусное блюдо за 15-20 евро и ели его пополам. ну это правда не из-за того, что мы концы с концами сводим, а потому что больше и не хочется.
почти всегда можно найти какое-нибудь меню дня (салат, суп, основное блюдо), которые вряд ли может стоить больше 20 евро.
потом - мы в барселоне постоянно что-то хватали с улицы. то свежедавленные соки, то блинчики, то вафли, то феерические фруктовые салаты на рынке Бокерии, то объеденный горячий шоколад в какой-нибудь шоколаднице где-нибудь в готическом квартале. то есть мы как бы экономили на еде в ресторане (так как наедались днем всякой мелочью и потом не сильно хотели есть), но зато мы эти "сэкономленные" деньги дотрачивали как раз на всю эту мелочь с улицы.
а с учетом всяких музеев, билетов, сувениров и тряпок-побрякушек опять получаются те самые 50 евро в день, про которые говорят все консульства и путеводители.
при расчете 50 евро в день, вы наверняка потом еще какую-то сумму привезете обратно. но если возьмете меньше, то к концу поездки будете уже концы с концами сводить и откладывать на последнюю поездку на метро до аэропорта. оно вам надо?
Отправлено 02 June 2008 - 13:46

Поэтому 20 евро - несколько завышенная цифра или выведенная при заказе "а-ля-карте" (чего в обед там обычно никто не делает). Меню дель диа предполагает выбор из 2-3 вариантов - первого блюда (это не обязательно салатик, туда входят и полноразмерные пасты и то, что по нашим меркам, скорее тянет на горячую закуску), второго блюда и десерта. Вода/вино чаще включены, но в ограниченном количестве.
Отправлено 02 June 2008 - 21:14
... то паэлья с одной креветкой и за 15 евро на ла Рамбле в прошлом году не впечатлила и разочаровала...
Я хотел написать везде, даже на Рамбле, но там дороже. Назовите обманщиков, что бы туда никто больше не ходил!
Неужели Вы поедете из одного конца города в другой чтобы поесть? Всегда увидите что-то приличное рядом, только не в сиесту, обедайте до 15.
Надежное на мой взгляд место на Casp, рядом с цифрой 40 Barcelona City Map
Отправлено 02 June 2008 - 22:25
alckon, не поверите ,если место стоящее-я поеду...тем более город-то небольшой....а кушать вкусно я люблю. Спасибо за советы.
Отправлено 03 June 2008 - 00:05
во сколько обойдется обед-ужин без алкоголя?
Без алкоголя нельзя. А как же Сангрия? Настоящая, прохладная. Большой бокал и фруктовый набор отлично погасят чувство голода (и поднимут настроение)...
Отправлено 03 June 2008 - 00:27
Отправлено 03 June 2008 - 00:52
Отправлено 03 June 2008 - 08:37
Отправлено 03 June 2008 - 20:50
Из округи был самый уютный и приличный ресторанчик с обедом за 15 Э, +8-9 вино. По соседству столовая самообслуживания популярная у окрестных служащих, соответственно с очередью, но и подешевле.
Приличные места (50 ресторанов, 500 м от площади Каталонии) описаны в мишленовском справочнике. Если интересно найду.
Отправлено 09 June 2008 - 21:55
Отправлено 15 June 2008 - 23:41
Отправлено 08 November 2010 - 13:56
Отправлено 05 June 2012 - 14:19
Pitarra прекрасное место как для обеда, так и для ужина... если впервые там, то проведут небольшую экскурсию по ресторану... ведь в прошлом - это дом человека, который писал оперы для местных театров, а его дядя держал в этом доме часовую мастерскую.
http://www.restauran...ndex.asp?car=en
Также хочу перечислить еще пару мест, которые можно посетить:
Buenas Migas
Очень милое место, где можно съесть вкусные пироги, факаччу и тортики... действительно вкусно.
http://www.buenasmigas.com/
Escriba
Всевозможные десерты (пирожные, кейки, круасаны и т.д.) и разный кофе... дому более ста лет.. туда даже с экскурсиями ходят...
http://www.escriba.es/
Colombia pan y sabor
Ну это просто так... у меня корни колумбийские.. нашел вдруг там маленький магазинчик колумбийский... там продукты натуральные прямо из Колумбии... делают фреш из диковинных для России фруктов и можно попробовать национальные разные штучки... а общем, будете мимо проходить - можно и заглянуть...
На визитке был сайт www.colombiapanysabor.com но он не пашет, поэтому просто адрес даю Carrer Aragon 451
Всем хороших путешествий)
Отправлено 06 June 2012 - 02:47
Меня интересовали Tapas. Был в http://www.bcnrestau.../eng....e-tapas и мне там ОЧЕНЬ понравилось. Вино вообще супер!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых