Амальфитанское побережье. А также, Капри. Искья.
Отправлено 17 March 2008 - 16:47
Отправлено 17 March 2008 - 17:10
Отправлено 18 March 2008 - 01:54
Здравствуйте Boimer, спасибо большое, что откликнулись на мое сообщение - в прошлом году, Вы помогли мне советами по поездке в Рим-Флоренцию. Скажите, насчет пляжей - совсем нет песчанных? И еще, как далеко находится Неаполь, от Амальфи например. И если знаете, что понимается под Побережьем Одиссея? Спасибо.отдыхал в районе между Сорренто и Амальфи, хороших пляжей не видел. Там скалы подходят к морю, и пляж - это узкая каменистая полоска. Правда на мой взгляд, после пляжей Тая в Европе вообще нет нормальных пляжей.

Отправлено 18 March 2008 - 11:34
http://maps.google.r...s?hl....98&z=10
- это к вопросу о далеко ли до Неаполя
По этой карте вы можете судить о размерах пляжей.
http://maps.google.r...s?f=....=h&z=18
Про Одиссея не знаю, но я думаю - это легко выяснить.
isk'ya
Отправлено 18 March 2008 - 13:30
ostrov Isk'ya!!!My byli tam v svadebnom puteshestvii, ponravilos' bezumno...voda chistejshaya, plyaj toje dostatochno horoshij, pesok, k tomu je v nashem otele byli takje termal'nye bassejny.Esli poedite tuda vybirajte gorodok FORIO (ISK'YA), on po-moemu mneniyu samyj chistyj (chto kasaemo plyajej i vody)Здравствуйте! Помогите определится с выбором места отдыха на юге Италии, в направлении -близ Неаполя. Интересуют города Амальфи, Сорренто, Позитано, Праяно и пр., а также о-ва Капри и Искья, в смысле хорошего пляжного отдыха - отели, пляжи (песок, галька) и пр. А, если кто-то имеет опыт отдыха в этом направлении, в аппартаментах или виллах - прошу, поделитесь информацией! Заранее спасибо.
Отправлено 18 March 2008 - 15:11
Отправлено 21 March 2008 - 02:11
Отправлено 21 March 2008 - 10:58
В Неаполе будьте осторожны, особенно вечерами. Сумки вешайте только на руку, которая дальше от проезжей части. Иначе сорвут. Обычные меры предосторожности и все будет ок. Услышите, что такое настоящий итальянский разговор и попробуете лучший кофе в Италии, а значит и мире!

Отправлено 21 March 2008 - 12:18
Четара находится посередине между Салерно и Амальфи. Рядом, естественно, Майори, Минори...Спасибо большое всем за ответы. Не совсем поняла, отель этот в какой местности? Не слышала о Четаре, рядом что то есть примечательное из городов?
Отправлено 23 March 2008 - 23:04
Отправлено 24 March 2008 - 11:28
http://www.ischiaonl...e.ph....ty=blue
Я на Искье была 3 раза и собираюсь еще. Но туда, в первую очередь, не из-за моря, а из-за термальных источников, мне кажется, ездят.
Пляжи как таковые там не очень (сугубо на мой взгляд). Зато термальные парки, природа, общая атмосфера - выше всяческих похвал

Отправлено 24 March 2008 - 11:28
Отправлено 24 March 2008 - 12:43
Отправлено 30 May 2008 - 09:44
Ed
Отправлено 06 June 2008 - 18:45
Из Cetara в Неаполь не очень просто - с пересадками, скорее всего через Салерно. Советую взять машину в аэропорту Неаполя. Куча сайтов в интернете со сравнение цен. Если берёте на неделю, самая дешёвая машина не должна стоить больше 30-35 евро в день. В Четаре машину взять нельзя.Здравствуйте! Знатоки юга Италии, нужен ваш совет. Приглянулся отель Cetus, понравилось его расположение, и цена оказалась подходящей. Не подскажете, каким транспортом из Четары можно добраться в Неаполь? И легко ли там взять машину напрокат? У нас всего неделя, хотелось бы посмотреть как можно больше, но и наличие неплохого моря рядом с отелем тоже важно. Насколько вообще Четара удобна для поездок, может быть, стоит рассмотреть другие варианты?
Проблема в том, что всё Амальфитанское побережье - это горы уходящие в море. Дорога одна, и идет серпантином вдоль всего берега. Автобусы с трудом проезжают. Пробки, особенно в сезон. Да, у автобусов есть расписание, но оно часто не соблюдается из-за тех же пробок.
Если есть машина, то можете ехать куда угодно, в сторону Салерно и на Автобан. А поездки куда имеются ввиду?
Отправлено 09 June 2008 - 15:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых