СРОЧНО!
Отправлено 07 November 2007 - 15:17
В эту пятницу мне срочно нужно в Каир.
На travel.ru нашел в инф. про Египет, что в этом случае виза по прилёту не ставится и что она ставится только, если прилетаешь в Шарм или Хургаду ? Насколько это правда ?
Если правда, пож-та подскажите СРОЧНО где купить билет в Шарм ?
Отправлено 07 November 2007 - 15:57
Билеты или дешёвые туры можно смотреть здесь: tourdom.ru/birga/go2/пож-та подскажите СРОЧНО где купить билет в Шарм ?
http://www.travel.ru/
http://forum.travel....ST;f=12;t=26151
Отправлено 07 November 2007 - 16:00
Значит я могу через Каир въехать и нет проблем так ?
Отправлено 07 November 2007 - 16:09
Отправлено 07 November 2007 - 16:18
===
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением аэропорта в Каире и наземных пограничных переходов с Израилем ("Рафах" и "Таба").
===
Еще вопрос - если мы прилетаем в Каир ночью, берем машину и едем в Шарм
Сколько это км ? Насколько это разумно в плане безопасности и дорожных условий ?
Нам две мужчин и девушка
Отправлено 07 November 2007 - 16:33
То что на сайте по поводу виз написано я видел. Я не вижу упоминания об этом системе Тиматика.Еще вопрос - если мы прилетаем в Каир ночью, берем машину и едем в Шарм
Сколько это км ? Насколько это разумно в плане безопасности и дорожных условий ?

Ехать Вы будете изрядно. Всё-таки 510 км(http://www.tourism.e.../sinai/info.asp). Может лучше самолётом в Шарм?
Отправлено 07 November 2007 - 16:41
Не говоря о том, что там Домодедово (ненавижу этот аэропорт) и всякие там Башкирские и прочие авиалинии
и дат нет нужных нам....
Про сам путь в 510 км что можете сказать ? Опасно ?
я слышал, что там вообще отсутствуют правила дор. движения
или опять - преувеличивают люди ?
Отправлено 07 November 2007 - 16:43
Отправлено 07 November 2007 - 16:47
Ну в нашем понимании правил действительно нету. Точнее есть одно - на гудок постоянно давить.Про сам путь в 510 км что можете сказать ? Опасно ?
я слышал, что там вообще отсутствуют правила дор. движения
или опять - преувеличивают люди ?

http://forum.travel....ST;f=12;t=21551
Отправлено 07 November 2007 - 16:49
Нам просто самим интересно на машинке ))) Это часть программы ) Просто советы хотел бы услышать от бывалых
Отправлено 07 November 2007 - 20:45

Отправлено 07 November 2007 - 20:57
Стоило бы поберечься,ночью по египетским дорогам-это суперэкстрим,машину бронированную нужно брать.Атлант-союз из внучки в шарм летает тоже...
Отправлено 07 November 2007 - 21:10
ехать самому на прокатной машине проблем никаких, но не ночью. потому как у египтян при вождение есть правило - едут на габаритах. то есть, вам каждый встречный будет грустно моргать, чтобы вы фары выключили. а дорога там местами извилистая. но оч. хорошая, с качественным асфальтом и тп.
в общем, я бы на вашем месте переночевала в каире, а потом спокойно поехала на машине в шарм. заодно на красоты посмотрите.
главное, проверьте, что у машины страховка есть. а то египетские прокатные конторы еще те жучилы.
Отправлено 07 November 2007 - 21:31
"официальная инфа: нельзя в Каире получить визу по прибытии. честно скаджу, знаю двоих, кому по прибытии эту визу дали в каирском а/порту после махания руками и энной суммы, но это исключения. Да и партнеры мои ебибтянские в бытность моей работы в т/ф в качестве манагера
операторского отдела, всегда нам напоминали, что если кто летит через Каиро, пусть заранее делает визу во избежание депортации по прибытии."
в общем, либо она ошибается. либо лучше позвонить в московское консульство Египта и там спросить%)
Отправлено 07 November 2007 - 21:34
Отправлено 07 November 2007 - 21:46
Отправлено 08 November 2007 - 02:52
Вообщем буду пытаться, но....
Ася, точно пускают с придирками, есть прецеденты ? Придирки заключаются в проверке брони отеля и билетов ?
Энтони - а зачем бронированную ?)) Там стреляют, что ли, из домов вдоль дороги ?))
Ася , ехать нам придется ночью. Не готов день терять в Каире. У нас только Weekend и народ хочет на море )
Скажи - по знакам там реально ехать ? Типа как в Турции ? или запутано всё ? Например я недавно в Италии из Вероны НОЧЬЮ доехал до Лидо ди Езоло ровно за 2 часа 30 минут ВООБЩЕ БЕЗ КАРТ, чисто на интуиции и знаках )
Энкели, интересно не интересно, а ехать придется )
Что касается чартеров, то не получается взять адекватные билеты на нужные даты. Предлагают на других даты дороже , чем аэрофлотовские.
Отправлено 08 November 2007 - 04:00
Полиция не дала. Сказали подавать заявление на полицейское сопровождение и ждать разрешения 3 дня)
насколько это правда ? нас что, тоже из табы в Каир не пустют ?))) или мы туда даже не доедем ?

Отправлено 08 November 2007 - 04:06
по знакам из каира реально выехать. дальше если знать направление, то можно и до табы добраться. дорога от канала до эль-тура (тур эль синай) - ровная и прямая. это потом начнутся горы и тп.
но я не представляю что там ночью с заправками. а до шарма на джипе вы не дотянете. посмотрите карту хотя бы на гугле.
кстати, если вы на викенд, то я вообще не понимаю, зачем вам таба. осели бы в шарме и ездили бы в нац.пар рас-мухамед - это намного лучше.
а что касается идеи "срезать" и ехать через горы, то я бы такое посоветовала только днем, с gps и хорошей картой. ну и на полном приводе. у нас был опыт застревания в песках и потери дороги под популярным названием wadi.
Отправлено 08 November 2007 - 04:08
да, их хургады в стороны каира и луксора частные автомобили с неегипетскими водителями пускают только в колонне (идет два раза в день, никаких разрешений ждать не нужно. надо только на кпп вовремя прибыть).Так.....тут еще читаю в отчете одного туриста, что ему просто напросто не дали выехать из Хургады в Каир.
Полиция не дала. Сказали подавать заявление на полицейское сопровождение и ждать разрешения 3 дня)
насколько это правда ? нас что, тоже из табы в Каир не пустют ?))) или мы туда даже не доедем ?
но это абсолютно не касается дороги каир-синай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых