Англия - брать ли авто напрокат?
Started By
SDF
, Jul 03 2007 11:33
Сообщений в теме: 11
Отправлено 03 July 2007 - 11:33
Собираюсь в Англию на десять дней. Цели таковы - Лондон, Ливерпуль, Бирменгем плюс то что найду интересного по советам из сети. Солсбери, Эйвбери, Бат(Бристоль).
Вопрос - взять машину напрокат на неделю и спокойно везде передвигаться на ней(думаю можно сэкономить на отеле поселившись в пригороде) - и по Лондону и по стране. Или по Лондону лучше пешком а машину брать только на поездку в Ливер и Бирмингем? И еще вопрос - а реально ли взять велосипед напрокат в Лондоне?
Надеюсь я не слишком путанно задал вопрос)))
Заранее спасибо
Вопрос - взять машину напрокат на неделю и спокойно везде передвигаться на ней(думаю можно сэкономить на отеле поселившись в пригороде) - и по Лондону и по стране. Или по Лондону лучше пешком а машину брать только на поездку в Ливер и Бирмингем? И еще вопрос - а реально ли взять велосипед напрокат в Лондоне?
Надеюсь я не слишком путанно задал вопрос)))
Заранее спасибо
Отправлено 03 July 2007 - 11:39
Ну понятно что машина это тоже геморрой - парковки и безалкогольное пиво))) . Хотелось бы оценить плюсы))) и минусы(((
Отправлено 03 July 2007 - 14:30
Машина в Англии - это прежде всего левостороннее движение. Рефлексы же абсолютного большинства российских и европейских автомобилистов заточены на правостороннее. Не говорю, что это так фатально и полностью перечеркивает такой способ перемещения, однако водитель должен быть гораздо более внимательным к дороге и постоянно помнить, что "Left side is the right side, right side is the suicide".
Отправлено 04 July 2007 - 14:02
если можно подскажите возможно ли взять велосипед напрокат?
Отправлено 04 July 2007 - 19:12
Внутри Лондона общественный транспорт намного убоднее и дешевле. А остальные городишки сами по себе не велики. Что касается передвижения между городами то и здесь поезд или автобус намного комфортнее.
А вот если есть желание прокатиться вдоль побережья или еще куда-нибудь в богом забытые места, то тут, конечно, без машины не обойтись.
С арендой велосипеда проблем не должно возникнтуть, а вот едить на нем в Лондоне я бы не рискнул.
А вот если есть желание прокатиться вдоль побережья или еще куда-нибудь в богом забытые места, то тут, конечно, без машины не обойтись.
С арендой велосипеда проблем не должно возникнтуть, а вот едить на нем в Лондоне я бы не рискнул.
Отправлено 05 July 2007 - 10:05
я не в качестве возражения, а в качестве сомнения - если я за день собираюсь посетить три города - например Бирмингем - Йорк - Честер, разве машина не будет удобнее с точки зрения - сел поехал. До автобуса надо ведь добраться и его дождаться.
И в чем сложность/опасность передвижения по Л. на велосипеде?
И в чем сложность/опасность передвижения по Л. на велосипеде?
Отправлено 05 July 2007 - 14:07
Ну если так - то тогда наверное машина и будет убоднее, хотя растояния немаленькие.
Что касается велосипеда в Лондоне, то количество машин и людей на улице не особо уступает Москве, да еще и движение в другую сторону.
Что касается велосипеда в Лондоне, то количество машин и людей на улице не особо уступает Москве, да еще и движение в другую сторону.
Отправлено 08 July 2007 - 17:50
Какой прокат машин в Британии при такой цене на топливо? Я тут в Турции сначала хотел взять потом на цену бензина на заправке взглянул, так "моя жаба весь отпуск извивалась в муках", я вообще понять не мог как люди ездят на авто при таких ценах на бензин?
J_r_2k
Отправлено 09 July 2007 - 09:22
Стоит еще иметь ввиду, что в Лондоне и Бирмингеме есть т.н. Congestion Charge. Те самым одни сутки только одного ПРОЕЗДА на машине обойдутся то ли в 7, то ли в 10 фунтов.
j_r_2k
Отправлено 09 July 2007 - 09:23
А стоимость бензина еще выше, нежели в Турции...
Отправлено 09 July 2007 - 09:50
Не могу сказать про Англию и Турцию, но в Чехии, Болгарии и Германии брал в рент дизельные машинки - все очень неплохо. Кстати не нашел дизелей на английских сайтах ренткаров. Смущает..
Отправлено 09 July 2007 - 22:46
В Англии дизель дороже 95 бензина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых