Имею многократную визу в Финляндию и многократную В Великобританию. Хочу слетать в Лондон через Финляндию. По финской визе в Финляндию еще не въезжала. Могу ли я использовать эту финскую визу как транзитную или мне нужно сначала заехать в Финляндию, потоптаться :-), а в след. раз уже спокойно лететь в Лондон?
Я слышала, что при полетах в страны Шенгена через Финляндию могут завернуть в аэропорту, если по финской визе первый въезд.
Но я лечу не в шенгенскую страну...

В Англию через Финляндию
Started By
Natalya2006
, Nov 10 2006 22:03
Сообщений в теме: 2
Отправлено 10 November 2006 - 22:03
Отправлено 11 November 2006 - 04:09
если вы суммарно в финляндии проведете по этой визе больше времени, чем в других странах шенгена, то проблем не будет
сообщение о том, что в аэропортах финляндии ловят транзитников, давно уже не было
сообщение о том, что в аэропортах финляндии ловят транзитников, давно уже не было
Отправлено 12 November 2006 - 14:46
У Вас принцыпиально другой случай чем у тех кого ловят - Вы будете въезжать в шенген и выезжать из него, также и на обратном пути. Единственное различие, не RUS-FIN-RUS как обычно, а RUS-FIN-UK и UK-FIN-RUS.
А большее время и прочее бла-бла для тех кто исключительно в пределах шенгена путешествуют с финской визой.
А большее время и прочее бла-бла для тех кто исключительно в пределах шенгена путешествуют с финской визой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых