Esti, учил меня в свое время дед - не спорь с девушками. Особенно с нежными и полными романтизмаdotsik, если Вы считаете себя истиным патриотом Израиля, то я бы на Вашем месте задал себе вопрос - почему была позорно проиграна последняя Ливанская война. Почему ....
Вопросы хорошие. И ответы найдутся. Но не на туристическом форуме. Задайте их в правильном месте, С., и, уверена, Вас захлестнет ливнем ответов....
Наши близкие друзья вчера вернулись домой, в белокаменную. Тоже туристы. С вопросами и ответами. И стихами о прошедшей войне...
Поскольку ссылки запрещены, можете поискать сами записки Марины Королевой в ЖЖ.

Вы мне про стихи Марины Королевой, а вам про действия отдельно взятых чиновников, благодаря которым был испорчен отдых туристки из России и мой отдых. Знаете, СССР победил в ужасной войне, а Константин Симонов воспел эти победы в своих поэмах и романах. Значит ли это, что вы обязаны терпеть хамство и беспредел от некоего московского милиционера 60 лет спустя? А ведь русский народ победил фашизм, прям как-то неудобно мелочиться и жаловаться на оборотня в погонах, вымогяющего у вас взятку. Не так ли?

Что касается туризма - мне кажется поднятая мной тема весьма актуальна. Такое может случиться с каждым. И лучше, что бы люди, отправляющиеся в Израиль понимали куда едут. И при всем понимании того, евреи борятся с исламистами, это не дает им права грести всех под одну гребенку и унижать туристов.