погулять по Гамла стану (старому городу) или поехать на остров Юргорден и там посетить музей Васа или Скансен.

Стокгольм?
Отправлено 16 May 2003 - 15:09
Elisa
Отправлено 16 May 2003 - 14:42
Ой наконец-то про город спросили в котором я уже 8 лет живу. Гетеборгу всего чуть более 400 лет, так что никаких старинных построек в стиле Стокголме здесь практически нет. Население около полмиллиона, город может показатся провинциальным по сравнению со столицей, но он более "человечный" если можно так сказать. Развлечение номер 1 - классный парк атракционнов Liseberg. Почти в центре города находится огромный парк Slottskogen со зверушками в вольерах, а также ботанический сад (вход в оба бесплатный). Город спортивнее Стокгольма, здесь проводятся много соревнований, регат и тп. Одна из достопримечательностей Гeтеборга- остров Mastrand, в 40 км от города, летняя резиденция королевской семьи и "шведской элиты", очень живописное место.
Отправлено 16 May 2003 - 14:15
= Уважаемые, подскажите, пож.- что там есть
= достойного? Похоже, получится там денек
= задержаться, погулять.
= И кстати, есть такой город Гетеборг. Я про него
= знаю только то, что там родился папа Малыша,
= друга Карлсона. Может, он чем еще
= прославился?
Ну там еще финал чемпионата Европы по футболу был )) Я там всего полчаса был, с поезда на поезд пересаживался, но мне показался красивым.
Руслан
Отправлено 16 May 2003 - 12:40
Уважаемые, подскажите, пож.- что там есть достойного? Похоже, получится там денек задержаться, погулять.
И кстати, есть такой город Гетеборг. Я про него знаю только то, что там родился папа Малыша, друга Карлсона. Может, он чем еще прославился?
усем спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых