Зимой к чехам
Отправлено 13 October 2005 - 14:06
Решили с женой после новогодних (числа так 2-го) рвануть на недельку в Прагу, но информация о турах в Чехию именно после Нового года пока очень скудная, по-ходу слишком рано начал чесаться.
Буду признателен за следующее инфо: за какой промежуток времени до планируемого отдыха и куда лучше обращаться, как кто отдыхал в Праге, отели, экскурсии и т.д. и т.п.
Многие, я так понял, отдыхают без участия турфирм?
Заранее мерси!
Отправлено 26 December 2005 - 14:30
по сложившимся обстоятельствам я вынужден отказаться от путевки. отезд поездом 1.01.06 приезд 9.01.06
Желающиму необходимо иметь визу.
подробно- пишите micha-beer@mail.ru
(купил - 1000 баков на двоих, продам- предлагайте свою цену)
ВЫРУЧАЙТЕ
Отправлено 08 November 2005 - 13:54
Отправлено 14 October 2005 - 11:28
Ась, а как насчет рейтинга московских туроператоров? Слышал, что лучше всего обращаться к чешским - Чедок, ВедиТурс и т.д.с учетом того, кто консульство будет закрыто на новогодние и рождественский праздники, то выбрать все и заплатить з атур и отдать документы на визы надо не позже начала декабря. чтобы точно без проблем успеть.
в принципе турфирма не нужна. можно самому забронировать отель, получить от них письмо об этом сходить оформить визу. или забронировать отель через фирму в москве тоже.
экскурсии либо взять на месте, либо гулять с путеводителем.
Отправлено 14 October 2005 - 03:28
в принципе турфирма не нужна. можно самому забронировать отель, получить от них письмо об этом сходить оформить визу. или забронировать отель через фирму в москве тоже.
экскурсии либо взять на месте, либо гулять с путеводителем.
Отправлено 14 October 2005 - 09:57
Отправлено 17 October 2005 - 23:35
мы жили в частном пансионе всегда. у меня знакомые останавливались в пансионе при "у медведки" - это совсем центр. вроде, там было недорого. координаты можно найти гуглом, видимо.
Отправлено 17 October 2005 - 23:36
VITEX
Отправлено 21 October 2005 - 17:22
пансион Витекс в центре Праги, даем подтверждение о резервации для получения визы после внесения залога в размере стоимости первого дня проживания.Подробности наХело!
Решили с женой после новогодних (числа так 2-го) рвануть на недельку в Прагу, но информация о турах в Чехию именно после Нового года пока очень скудная, по-ходу слишком рано начал чесаться.
Буду признателен за следующее инфо: за какой промежуток времени до планируемого отдыха и куда лучше обращаться, как кто отдыхал в Праге, отели, экскурсии и т.д. и т.п.
Многие, я так понял, отдыхают без участия турфирм?
Заранее мерси!
Пансион в центре Праги
Отправлено 31 October 2005 - 19:54
Отправлено 31 October 2005 - 20:52
Отправлено 31 October 2005 - 21:49
Получал чешскую двухкратную визу сам в мае месяце этого года. Предъявил все нужные документы и распечатку ваучера, которую мне прислал человек из Праги на мейл. Оригинал потом забрал у него по прилету в Чехию. В консульстве никаких оригиналов и печатей не требовали. Вопросов на этот счет тоже ни у кого не возникло. Визу получил.ваучер должен быть в оригинале (с цветной печатью и тп)
Отправлено 01 November 2005 - 17:08
стоит ли ехать на один день в Брно? И как это осуществить практически? Чем добираться? Откуда? Сколько времени это занимает? И хорошо ли там в январе?
Отправлено 02 November 2005 - 13:21
Отправлено 02 November 2005 - 13:43
Мы ездили в тех степях на арендованном авто и в Брно заезжали уже на "излете" своей чешской эпопеи. Побродили по городу, посмотрели, видимые глазом, достопримечательности, покушали в ресторанчике и вышли на финишную прямую до Праги. После всего увиденного в Чехии восприняли город достаточно "ровно"--ничем не лучше и не хуже других. Если у Вас будет что-то типа такого маршрута, то посетить можно, а специально из Праги, своим ходом, да еще и на один день--овчинка выделки не стОит!..ИМХОстоит ли ехать на один день в Брно?
Отправлено 02 November 2005 - 19:39
без ночевки в карловы-вары можно
Отправлено 02 November 2005 - 20:37
Совершенно верно, с Чешским Крумловом полностью солидарен.если уж куда и ездить из Праги, так в Чески-Крумлов. но лучше с ночевкой. иначе долго очень
без ночевки в карловы-вары можно
А в Карловых Варах из принципа не оставались на ночевку, цены бешенные, да туристов толпы.

Поехали северней, почти на границу с Германией в г. Остров, сняли отличный пансион и ни о чем не жалели. А КВ для меня лично стали самым большим чешским разочарованием.ИМХО
Отправлено 08 November 2005 - 16:37
Отправлено 06 December 2005 - 15:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых