Аэропорт Лос-Анджелеса запретит садиться в такси у терминалов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вид будущего такси-терминала // lawa.org
Вид будущего такси-терминала // lawa.org

Аэропорт Лос-Анджелеса намерен запретить посадку в такси возле своих терминалов. С 29 октября все пассажиры, желающие уехать из аэропорта на такси (включая Uber, Lyft и тому подобные сервисы), должны будут сначала дойти или доехать на автобусе до специального такси-терминала, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аэропорт объяснил необходимость этого шага перегруженностью автомобильных полос у девяти своих терминалов и частыми длительными пробками на въезде и выезде. Аэропорт Лос-Анджелеса, будучи одним из крупнейших в стране, до сих пор не имеет станции метро, что вынуждает всех пассажиров добираться по автодорогам, при этом въезд ко всем девяти терминалам происходит по одной и той же кольцевой дороге. Ситуация усугубится в ближайшие годы, когда часть полос у терминалов будут закрываться на реконструкцию. Создание такси-терминала позволит избавить внутриаэропортовые проезды от такси, вообще не пуская их на кольцо у терминалов.

Такси-терминал, именуемый LAX-it, находится возле терминала 1, поход из которого пешком займет пару минут. Дойти из соседних терминалов 2, 7 и 8 можно примерно за 8 минут, из более далеких - от 10 до 20 минут. Альтернативой будут служить специальные автобусы-шаттлы, которые будут ходить до LAX-it каждые 3-5 минут от всех терминалов по выделенным полосам и тратить на дорогу от 8 до 15 минут.

В такси-терминале LAX-it будут доступны туалеты, пункты питания и тому подобное. Аэропорт утверждает, что некоторые пассажиры даже выиграют по времени от лишней пересадки за счет уменьшения пробок. Новый порядок, вводимый с 29 октября, будет действовать как минимум до 2023 года, когда в аэропорту должно заработать внутреннее мини-метро для связи между терминалами и пересадки на иной транспорт. Пассажиров, едущих из города в аэропорт, новый порядок не касается - выходить из такси на верхнем уровне по-прежнему можно будет непосредственно у терминалов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Лос-Анджелес

Новости из США

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 26 328 руб
30.10 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта