"Азимут" будет летать из Ростова в Тель-Авив с зимы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Азимута" // Юрий Плохотниченко
Самолет "Азимута" // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Азимут" открыла продажу билетов на рейс Ростов-на-Дону - Тель-Авив. Линия откроется 1 декабря и будет обслуживаться дважды в неделю по четвергам и воскресеньям, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Ростова в 9.05, прибытие в Тель-Авив в 11.15. Обратное отправление в 12.20, прилет в Ростов в 16.25. На линии будет использоваться самолет Superjet 100.

Авиамаршрут между Ростовом и Тель-Авивом ранее существовал без перерыва почти тридцать лет - с начала 1990-х годов до весны нынешнего года. Он обслуживался "Донавиа", от которой несколько лет назад по наследству достался "России". Однако группа "Аэрофлот", в которую входит "Россия", за пару лет закрыла все перешедшие к ней линии "Донавиа", включая и тель-авивскую.

Тарифы "Азимута" в момент открытия продаж оказались весьма велики. Минимальная стандартная цена, действующая с января, составляет по безбагажному тарифу 8875 рублей в одну сторону и 19423 туда-обратно. В эту стоимость входит провоз лишь 5 килограмм ручной клади (плюс портфеля или дамской сумки, а также ноутбука, фотоаппарата и ряда других личных предметов. ). Добавление еще 5 килограмм стоит 355 рублей в каждую сторону, добавление сдаваемого багажа в 23 килограмма - 2769 рублей в каждую сторону.

Таким образом, минимальная цена билета с включенным багажом составляет 11644 рубля в одну сторону и 24961 рубль туда-обратно. Сразу несколько перевозчиков предлагают более экономичные пересадочные варианты перелета через Москву или Стамбул. Однако для полетов в первые три недели декабря "Азимут" ввел промотарифы - почти на 2 тысячи рублей ниже в каждую сторону.

При покупке на сайте авиакомпании "Азимут" стал в большинстве случаев по умолчанию включать в билет платное питание (сэндвич за 284 рубля), напиток (71 рубль), увеличенную ручную кладь (355 рублей) и платную страховку (440 рублей). Эта запрещенная в Евросоюзе и ряде других стран практика продажи незапрошенных клиентом услуг все еще остается распространенной в России. Для отказа от ненужных сервисов следует нажать на кнопки "Отказаться" или крестики на странице выбора дополнительных услуг.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Города:
Тель-Авив
Компании:
Азимут

Новости из Израиля

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта