Qatar Airways поставит Boeing 787 и Airbus A350 на линию Доха - Москва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Airbus A350 Qatar Airways // Юрий Плохотниченко
Airbus A350 Qatar Airways // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Qatar Airways намерена поставить свои наиболее современные самолеты на линию из Дохи в Москву. В различные дни ее будут обслуживать Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Эти широкофюзеляжные самолеты будут появляться на третьем рейсе, который вылетает из Дохи ежедневно в 16.15, а из Москвы (аэропорт Домодедово) - в 23.55. Два первых рейса дня (в 2.50 и 6.45 из Дохи и в 9.40 и 13.05 из Москвы) продолжат обслуживать узкофюзеляжные лайнеры Airbus A320 и А321.

Третий рейс уже несколько лет выполняется на Airbus A330 различных версий. Однако с 31 марта по 30 июня на нем заявлен Boeing 787 Dreamliner (он уже выполнял эпизодически рейсы в Москву). В июле на этом рейсе снова числится Airbus A330, однако с 1 августа подавляющее большинство рейсов предполагаются на наиболее современном лайнере Qatar Airways - Airbus A350.

Смена самолета не приведет к значительным изменениям предложения кресел на третьем рейсе и линии в целом. В будущем зимнем расписании (с 27 октября) на линии пока снова числится Airbus A330, однако вероятно, что зимний график просто пока не корректировался. Кроме того, постоянные изменения в назначении той или иной модели самолета на конкретные рейсы очень характерны для Qatar Airways.

На ряд дат осени и зимы на маршруте Москва - Доха в настоящее время имеются билеты по 22325 рублей туда-обратно. Напомним, что граждане России могут посещать Катар без визы, в том числе во время транзитной остановки в Дохе на пути в третью страну.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Катар
Компании:
Qatar Airways

Новости из Катара

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта