Vietnam Airlines сменит Домодедово на Шереметьево

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Vietnam Airlines // Юрий Плохотниченко
Самолет Vietnam Airlines // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Vietnam Airlines заявила о переводе своих московских рейсов из аэропорта Домодедово в Шереметьево. Переход состоится 2 июля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Частота рейсов останется неизменной - трижды в неделю на Boeing 787 Dreamliner, а вот график серьезно поменяется. Рейс из Ханоя в Москву станет ночным (с вылетом около полуночи и прилетом в Шереметьево в 6.45) вместо нынешнего дневного, прилетающего в Домодедово в 17.00. Обратный рейс в Ханой также сдвинется по времени и станет менее удобным - отправление из Москвы в 14.40 вместо 19.00 и соответственно прилет в Ханой около 3.30 вместо нынешних 7.55. В Москве будет использоваться терминал Шереметьево-3 (D).

Пока продажа билетов ведется по старому графику и в них по-прежнему числится Домодедово. Купившим такие билеты на июль и более поздние месяцы пассажирам, вероятно, будет доступен возврат денег без штрафа, если они не захотят соглашаться на новый график.

Переход объясняется стремлением Vietnam Airlines предлагать стыковки в Москве с рейсами "Аэрофлота", также входящего в альянс SkyTeam. Речь идет о внутрироссийских направлениях, а возможно, и о некоторых европейских. Вероятно, что перевозчики подпишут кодшеринговое соглашение о таких маршрутах. По всей видимости, изменение графика ханойских рейсов связано с желанием улучшить стыковочные возможности для транзитных пассажиров.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Вьетнам
Компании:
Vietnam Airlines

Новости из Вьетнама

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта