Lufthansa поставит на лето пятый рейс и Airbus A330 на линию Франкфурт - Москва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Lufthansa // Юрий Плохотниченко
Самолет Lufthansa // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Lufthansa намерена поставить пятый ежедневный рейс на два летних месяца на линии Франкфурт - Москва. В отличие от остальных вылетов, этот дополнительный рейс будет совершаться на широкофюзеляжном Airbus A330, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Очевидно, что поводом для назначения такого рейса стал чемпионат мира по футболу. Рейс числится в расписании с 1 июня по 31 июля, то есть он откроется на полмесяца ранее открытия футбольного турнира и будет совершаться еще полмесяца после его окончания. По пятницам он не совершается, за исключением 15 июня.

Это будет самое ранее отправление из Франкфурта - в 7:00, с прилетом в Москву (аэропорт Домодедово) в 11:10. Поскольку с европейских рейсов Lufthansa на него пересесть затруднительно, основными пассажирами, вероятно, будут те, кто прилетит из Азии или Америки, а также жители собственно Франкфурта и окрестностей. Обратное отправление из Москвы в 12:50, прилет во Франкфурт в 15:15.

Продажа билетов только что открыта. Стоит иметь в виду, что на ряд дат билеты на этот рейс заметно дешевле четырех прочих ежедневных вылетов Lufthansa по этому направлению. В летнем графике остальные рейсы совершаются в 8.30, 12.55, 17.25 и 18.55 из Франкфурта, в 6.05, 9.05, 13.35 и 18.00 из Москвы. На них используются в основном Airbus A320, однако на период чемпионата мира почти все рейсы запланированы на более вместительном Airbus A321.

Что касается пятого летнего рейса на Airbus A330, то это будет первый за последние десятилетия регулярный рейс Lufthansa в Россию на широкофюзеляжном самолете. Это, среди прочего, означает, что все его пассажиры получат бортовую систему развлечений, в нем будет премиальный экономкласс, а пассажиры бизнес-класса получат горизонтально раскладывающиеся кровати вместо стандартных кресел экономкласса.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Германия
Компании:
Lufthansa

Новости из Германии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

14.08 Utair Москва - Берлин от 9 185 руб
03.08 Lufthansa Москва - Мюнхен от 10 110 руб
03.08 Lufthansa Москва - Франкфурт-на-Майне от 12 460 руб
18.07 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Франкфурт-на-Майне от 10 515 руб
18.07 S7 Санкт-Петербург - Берлин от 8 333 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта