Qatar Airways открыла полеты в Санкт-Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Qatar Airways в Санкт-Петербурге // Юрий Плохотниченко
Самолет Qatar Airways в Санкт-Петербурге // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Qatar Airways начала полеты из Дохи в Санкт-Петербург. Это второе направление полетов компании в Россию после Москвы.

Рейсы совершаются ежедневно с 19 декабря по рваному графику. По понедельникам, вторникам, четвергам и субботам вылет из Дохи в 7:30, прибытие в Санкт-Петербург в 13:50. Обратное отправление в 17:25, прилет в Доху в 23:30. По средам, пятницам и воскресеньям вылет из Дохи в 15:55, прибытие в Санкт-Петербурга в 22:10. Обратное отправление в 23:15, прилет в Доху в 5:20.

На линии будет использоваться самолет Airbus A320 (хотя первый рейс 19 декабря в презентационных целях совершил Boeing 787 Dreamliner). Airbus A320 вмещает 132 пассажира - 12 горизонтально раскладывающихся кресел бизнес-класса и 120 мест экономкласса с индивидуальной системой развлечений.

Минимальная цена билета в Доху очень велика – около $1000 туда-обратно. Однако львиная доля пассажиров Qatar Airways летят через Доху в различные страны Азии, Африки и Тихоокеанского региона, где можно рассчитывать на цены в полтора-два раза ниже. Кроме того, Qatar Airways продолжает продавать перелеты из Санкт-Петербурга через Москву в Доху и далее до пункта назначения - ими можно пользоваться, если новый питерский рейс по каким-то причинам не подходит. Напомним, что въезд в Катар для граждан России теперь безвизовый, и полетом можно воспользоваться для остановки в этой стране во время пересадки.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Катар
Компании:
Qatar Airways

Новости из Катара

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта