Экспресс-маршрутка из Шереметьево отменена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Быстрая маршрутка отменена // Юрий Плохотниченко
Быстрая маршрутка отменена // Юрий Плохотниченко

Пассажиры московского аэропорта Шереметьево лишились наиболее быстрой маршрутки из аэропорта, следовавшей по прямой платной трассе М-11. Маршрут закрыли в конце сентября по требованию властей, он просуществовал менее полугода в довольно странном режиме, сообщает Aviablogger.com.

Причиной стали некие претензии к перевозчику. По словам водителей оставшихся в аэропорте маршруток, следующих по Ленинградскому шоссе, микроавтобусы маршрутки с М-11 были задержаны и эвакуированы в конце сентября от станции метро "Речной вокзал". Сейчас маршрут по М-11 не работает, обозначения его остановки в Шереметьево ликвидированы. Маршрутка 949 от "Речного вокзала" до Шереметьево по Ленинградскому шоссе продолжает работать в обычном режиме.

Несколько месяцев работы экспресс-маршрутки по М-11 были довольно странными. Она курсировала от терминала Шереметьево- 3(D) до станции метро "Речной вокзал" за 150 рублей, тратя на дорогу по прямой платной трассе в пределах 20 минут и сумела завоевать некоторую популярность у пассажиров. Проблемой, однако, были обратные поездки — их просто не было. По словам водителей, московские транспортные власти отказывались дать им разрешение возить пассажиров в сторону аэропорта.

Так или иначе, история этой маршрутки показала востребованность быстрого транспорта в аэропорт с северо-запада Москвы. К сожалению, транспортные власти столицы по неизвестной причине упорно игнорируют этот спрос, посылая все автобусы и маршрутки по перегруженной и стоящей в хронических пробках трассе М-10 (Ленинградскому шоссе), где авиапассажиры теряют зря от получаса до часа времени. В выигрыше от этой странной политики разве что таксисты и "Аэроэкспресс", в стабильном проигрыше – авиапассажиры, встречающие и провожающие, сотрудники аэропорта и авиакомпаний.

Напомним, что не так давно появилась довольно надежная альтернативная связь северо-запада Москвы с Шереметьево - автобус 62к, курсирующий между станцией Химки и терминалом Шереметьево-2 (F). Он отправляется раз в 15-20 минут и доезжает за полчаса и 35 рублей (30 рублей по карте "Стрелка"). Последнее отправление из Химок - в 22.18.

Остановка автобуса 62к находится с северо-восточной стороны станции Химки. Обычные электрички из Москвы, как правило, приезжают как раз на эту сторону и между платформой и остановкой автобуса нет ни подземных переходов, ни ступеней. На станции следует быть внимательными - указатели "Автобус в Шереметьево" ведут в противоположном направлении, к странной и очень дорогой маршрутке СЗППК. А вот для поездки из аэропорта в сторону Москвы или для использования более быстрых и дорогих "Ласточек" придется спускаться в подземный переход.

Источник: Aviablogger.com

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

23.10 KLM Москва - Касабланка от 9 421 руб
23.10 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 13 566 руб
23.10 Qatar Москва - Денпасар от 34 128 руб
23.10 UTAir Москва - Ростов-на-Дону от 1 380 руб
23.10 Emirates Москва - Дубай от 26 199 руб
23.10 airBaltic Москва - Ларнака от 6 742 руб
20.10 Finnair Москва - Сеул от 30 736 руб
20.10 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 466 руб
20.10 S7 Москва - Набережные Челны от 2 539 руб
20.10 Аэрофлот Москва - Берлин от 12 081 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта