Перевал Дятлова станет доступнее для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мемориальная доска на перевале Дятлова // ant-ufa.com
Мемориальная доска на перевале Дятлова // ant-ufa.com

С 22 июня туристы смогут на вертолете добраться на знаменитый и загадочный перевал Дятлова из Екатеринбурга. Новый вертолетный маршрут открывается специально для тех путешественников, которые хотят сэкономить время. Ранее до перевала Дятлова экспедиции отправлялись только из города Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе, расположенного в 990 километрах от Екатеринбурга.

Как сообщает ТАСС, стартовав с аэродрома Арамиль на окраине Екатеринбурга туристы на вертолетном такси преодолеют 370 километров до самого северного города Свердловской области - Ивделя, где машина будет дозаправлена, а участники экспедиции смогут перекусить. Оттуда группа будет доставлена на сам перевал Дятлова, где запланирована полуторачасовая фотосессия.

В программу экскурсии также входит посещение природных памятников Пермского края и Республики Коми, до которых обычно не так просто добраться - например, хребта Отортен и каменных столбов Маньпупунёр.

Перевал Дятлова в последние годы привлекает все больше путешественников, которые своими глазами хотят увидеть место гибели туристической группы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях "горы мертвецов". Исследованием причин трагедии специалисты занимаются много десятилетий, но до сих пор доподлинно не известно, почему погибли все девять участников экспедиции.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Тематические поездки и туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта