РСТ: Крым потеряет до 30% туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крым не стал лучше, но подорожал. // soulcapture.com
Крым не стал лучше, но подорожал. // soulcapture.com

Предстоящим летом Крым не досчитается примерно миллиона туристов, полагают в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Значительное падение турпотока связано с открытием для россиян Турции и укреплением рубля, которое позволяет нашим туристам вернуться на европейские курорты.

Как заявил Интерфаксу глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский, по оптимистичным прогнозам турпоток в Крым в 2017 году сократится на 20%, по пессимистическим - полуостров потеряет до трети туристов.

Первой причиной падения спроса на отдых в Крыму, по словам Зелинского, является открытие Турции. Вторая причина - соотношение рубля к евро, из-за которого россиянам сейчас значительно дешевле ездить за границу - не только в Турцию, но и в Грецию, Болгарию, на Кипр. "В-третьих, в Крыму ничего принципиально не изменилось: инфраструктура лучше не стала, дешевле не стало", - заявил он.

По данным регионального отделения РСТ, стоимость отдыха в гостиницах и апартаментах Крыма выросла на 5-15%, хотя "качество курортной инфраструктуры и самих отелей практически не изменилось". "При этом нужно учитывать, что рубль к евро окреп процентов на двадцать. Считайте, что даже те, кто не поднял цены, в валюте - в долларах и евро - подорожали в среднем на 18-20%, а те, кто поднял цены хотя бы на 10%, в долларах и евро подорожали на 30-35%", - уточнил Зелинский. Напомним, в 2016 году на курортах Крыма отдохнули 5,6 миллиона туристов - это на 21% больше, чем годом ранее.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта