"Уральские авиалинии" упростили программу лояльности "Крылья"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Уральских авиалиний" // Юрий Плохотниченко
Самолет "Уральских авиалиний" // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Уральские авиалинии" изменила правила программы лояльности "Крылья". Теперь вместо накопления на целый премиальный авиабилет бонусы программы можно использовать для частичной оплаты обычных билетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это логичное решение в условиях конкуренции с более крупными и входящими в глобальные альянсы авиакомпаниями. Пассажиры таких перевозчиков могут значительно быстрее накопить мили на целый премиальный авиабилет ввиду в разы большего выбора рейсов. До сих пор участие в программе лояльности "Уральских авиалиний" и многих других небольших авиакомпаний было почти бесполезным занятием - из-за сравнительно небольшого числа рейсов подавляющее большинство пассажиров годами не могли накопить на премиальный билет.

Новый вариант программы "Крылья" упрощает ситуацию и дает возможность использовать бонусы уже через 2-4 платных полета. Правда, большой выгоды от них нет все равно, и в сравнении с более крупными игроками программа лояльности "Уральских авиалиний" по-прежнему проигрывает, но по крайней мере, найти какое-то применение своим бонусам сможет значительно большее число пассажиров, в том числе летающие нечасто.

Начисляются они за полеты экономклассом в размере 1% от тарифа (сборы не учитываются, так что реальное начисление будет заметно ниже 1% общей цены билета), бизнес-классом - 2-3%. Использовать бонусы можно для частичной оплаты любого билета (1 бонус равен 1 рублю), но опять же без учета сборов - их требуется в любом случае оплачивать деньгами. При этом минимальное списание - не менее 100 бонусов, то есть для их использования нужно сначала потратить на обычные билеты не менее 10000 рублей без учета сборов.

В итоге получается, что нынешняя версия программы является просто скрытой микроскопической скидкой на билеты для постоянных клиентов. Для подавляющего большинства пассажиров размер этой скидки составляет менее 1%, так что участвовать в программе можно скорее ради развлечения, чем для получения реальной выгоды. Некоторый смысл, возможно, имеет накопление бонусов "Крыльев" банковскими картами. Однако в большинстве программ лояльности других перевозчиков можно найти куда более выгодные условия для частолетающих пассажиров.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Уральские авиалинии

Новости из России

Программы лояльности в авиакомпаниях

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.10 Air Astana Москва - Бишкек от 9 562 руб
20.10 Air Astana Санкт-Петербург - Астана от 8 870 руб
20.10 Finnair Москва - Сеул от 30 736 руб
20.10 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 466 руб
20.10 S7 Москва - Набережные Челны от 2 539 руб
20.10 Аэрофлот Москва - Берлин от 12 081 руб
19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
19.10 Alitalia Москва - Афины от 10 400 руб
18.10 airBaltic Москва - Абу-Даби от 9 911 руб
17.10 Россия Москва - Сочи от 5 508 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта