Забастовка в Air France разрастается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Air France // Юрий Плохотниченко
Самолет Air France // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Air France вынуждена была увеличить число отмен рейсов во второй день недельной забастовки кабинных экипажей, проходящей с 27 июля до 2 августа. В четверг 28 июля перевозчик планирует совершить 90% дальних рейсов, 70% европейских и 80% внутренних, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Российские маршруты отменами пока не затронуты, однако один из дневных рейсов Париж - Москва задержан, насколько можно понять из путаного сайта Air France. Следует также иметь в виду, что на отдельных рейсах может быть ограничено количество пассажиров - в случае, если компания не наберет достаточно бортпроводников (как правило, на одного бортпроводника должно приходиться не более 50 пассажиров).

Пассажиры любых рейсов с вылетами до 2 августа получили возможность сдать их или перенести вылет без уплаты сборов на более поздний срок - с 3 по 12 августа. Изменения можно сделать в том числе онлайн на сайте компании. Если пассажир остающегося в графике рейса хочет отказаться от полета, то он получит обратно не деньги, а ваучер на ту же сумму для использования на будущие билеты авиакомпаний Air France, KLM или Hop! в течение года. Те пассажиры, чьи рейсы действительно будут отменены, смогут получить возврат деньгами. Пассажирам, улетающим из Парижа, стоит иметь в виду сокращение сроков регистрации на рейсы в Россию и ряд других стран.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Франция
Компании:
Air France

Новости из Франции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта