У Ростовской области - новый туристический портал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент стартовой страницы портала // тихийдон.рус
Фрагмент стартовой страницы портала // тихийдон.рус

В Ростове-на-Дону состоялась презентация нового официального туристического портала Ростовской области. Ресурс, именуемый "Тихий Дон" отличается броским дизайном и качеством исполнения, однако пока страдает неточностью части информации, полагает соб.корр. Travel.ru.

Из основных достоинств нового ресурса - наличие довольно удобного мобильного приложения (для устройств Apple и Android), мобильной веб-версии, большая база уже внесенных объектов - пока что в основном только по Ростову-на-Дону и Таганрогу. База создана на основе сервиса Localway, а весь сайт поддерживается силами этого же ресурса.

- Ростовская область - наш первый опыт в регионах, если не считать уже работающего отдельного крымского приложения, - заявил руководитель Localway Александр Котляров. - Мы ведем переговоры еще с несколькими регионами, но пока только в Ростовской области нам мгновенно пошли навстречу и создали все условия для работы. Задачей был сделать не презентацию региона, а сервис для туристов.

Из других интересных особенностей портала - наличие кратких путеводителей по различным темам: достопримечтаельности, музеи, рестораны, кофейни, места активного отдыха и прочее. Часть из них написана местными блогерами. Ресурс позволяет фильтровать объекты по типу или удаленности, а приложение способно показывать ближайшие к пользователю. Поиск гостиниц, кинотеатров и некоторых других объектов включает ссылки на один из внешних сервисов бронирования.

Слабое пока место нового портала - справочная часть. В частности, данные о транспорте обрывочны и иногда ошибочны - например, раздел "как добраться" содержит лишь краткие приблизительные сведения о сроках поездки из Москвы различными видами транспорта (среди которых отсутствует автомобильный), указанная цена поездки в городском транспорте ошибочна, и так далее. Заметен недостаток информации и по некоторым другим объектам туристической инфраструктуры. Указанный у большинства объектов рейтинг пока весьма условен (однако разработчики планируют добавить в расчет рейтинг Foursquare). Вместе с тем портал имеет опцию сообщения об ошибке для каждого объекта.

В ближайшее время в список городов на сайте будут добавлены Азов и Новочеркасск. Английская версия ожидается к концу года. Ресурс доступен по адресам тихийдон.рус и www.tikhiidon.ru. Ранее существовавший официальный туристический сайт Ростовской области также продолжает работать по адресу www.dontourism.ru.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Туристические представительства и ТИЦы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта