Летать из Гонконга станет дороже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Гонконга // Юрий Плохотниченко
Аэропорт Гонконга // Юрий Плохотниченко

Власти Гонконга заявили о введении с 1 августа нового сбора со всех вылетающих из местного аэропорта пассажиров. Сбор может привести к увеличению стоимости части билетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сбор с пассажиров коротких и среднемагистральных рейсов составит 90 гонконгских долларов ($12) в экономклассе и 160 долларов ($21) в бизнес- и первом классах. Для дальних рейсов, в том числе в Россию, пассажирам придется платить 160 гонконгских долларов ($21) в экономклассе и 180 долларов ($23) в остальных. Сбор будет заранее включен в цену всех билетов, продаваемых с 1 августа. Таким образом, при прочих равных имеет смысл покупать билеты, включающие вылет из Гонконга, до 31 июля.

Новый платеж, именуемый сбором на развитие аэропорта, предназначен на финансирование расширения последнего, включая строительство третьей взлетно-посадочной полосы. Как и уже существующие части аэропорта, она будет возводиться на намытом в море острове. Первые работы должны начаться также 1 августа.

Кроме того, с 1 сентября аэропорт Гонконга начинает двухлетнюю программу повышения сборов за обслуживание самолетов. За два года они возрастут в среднем на 27%. Таким образом, летать из Гонконга может стать несколько дороже.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта