Как провести летние выходные на горном курорте "Роза Хутор"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Горный курорт "Роза Хутор" // Travel.ru
Горный курорт "Роза Хутор" // Travel.ru

Горный курорт "Роза Хутор" был признан лучшим горнолыжным курортом России в рамках премии "Лидеры спортивной индустрии" в 2016 году. В летний сезон здесь отдыхает почти столько же туристов, сколько и в зимний, а всего курорт ожидает в этом году более 1,5 миллиона отдыхающих. Летом здесь можно совместить пляжный отдых на черноморском побережье с активным отдыхом в горах. На курорте регулярно проводятся различные фестивали, например, "Усадьба Jazz" (пройдет с 21 по 25 июня).

Туристический сервис Travel.ru выяснил, как провести выходные этим летом на горном курорте "Роза Хутор".

1. Остановиться в недорогой гостинице
В трехзвездочном отеле Heliopark Freestyle Rosa Khutor, находящемся в 10 минутах ходьбы от здания ратуши курорта "Роза Хутор", проживание вдвоем с завтраком обойдется летом в сумму от 3600 рублей в сутки. В уютном номере с большой кроватью есть телевизор с плоским экраном, сейф, холодильник/мини-бар, принадлежности для чая, стол для работы и удобные кресла. В номере - отдельная ванная комната с душем. В отеле работает сауна, бильярдная, караоке-зал, детская комната, прокат детских стульчиков и колясок, помещение для хранения горнолыжного оборудования, а также конференц-зал. В лобби отеля есть бар. К услугам гостей - бесплатный Wi-Fi по всему отелю. Отель Heliopark Freestyle находится в 40 минутах на машине от международного аэропорта "Адлер - Сочи", ж/д вокзала "Адлер" и побережья Черного моря.

2. Попробовать кавказскую кухню
В ресторане "Ешь Хорошо", расположенном на первом этаже отеля Heliopark Freestyle, гостям предлагают блюда кавказской кухни, включая знаменитый шашлык. Летом в ресторане есть комплексные обеды за 400 рублей с отличным выбором салатов, первых и вторых блюд.

3. Отдохнуть на фирменном пляже в Имеретинской бухте и искупаться в Черном море
Для проживающих в отелях курорта "Роза Хутор" работает свой пляж на Черном море с бесплатными услугами: пользование полотенцами, шезлонги, раздевалка, мини-бассейн и детская площадка. Бесплатный автобус на пляж отправляется с курорта в 09:15 и 14:00, а с пляжа на курорт - в 13:00 и 18:00. Время в пути - 40 минут. Пляж открыт с 9:00 до 21:00.

4. Подняться на самую высокую обзорную площадку Сочи - 2320 метров
Подъем в кабинке современных канатных дорог на площадку "Роза Пик" (2320 метров) займет около 40 минут. Маршрут следующий: от нижней станции канатной дороги "Олимпия" (560 метров) до плато "Роза Плато" (1170 метров), далее на подъемнике "Заповедный лес" до станции на высоте 1350 метров и на канатной дороге "Кавказский Экспресс" до станции "Роза Пик" (2320 метров). С расположенной здесь обзорной площадки в хорошую погоду видно Черное море и открывается панорама Кавказских гор. Далее можно совершить трекинг до самой высокой точки курорта "Роза Хутор" - пика "Каменный столб", расположенного на высоте 2509 метров. Стоимость билета "Путь к вершинам" на канатные дороги - 1300 рублей для взрослых, 800 рублей для детей (6-14 лет).

5. Прогуляться по долине реки Мзымта
В долине реки Мзымта, называемой здесь как "Роза Долина", работает множество кафе, баров и ресторанов, а также магазинов одежды и оборудования для спорта и активного отдыха. Открыт рынок Bazar, где можно купить сувениры, традиционные кавказские сладости и чай разных сортов, включая фито-чай. На курорте есть прокат велосипедов, а также спа-комплекс в отеле Radisson Rosa Khutor и велнесс-центр (крытый бассейн и хаммам) в отеле Mercure Rosa Khutor.

6. Посетить этнопарк "Моя Россия"
В культурно-этнографическом центре "Моя Россия" расположено 11 тематических павильонов, демонстрирующих архитектуру регионов России: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Русский Север, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия. В этнопарке открыты четыре этнографических отеля и рестораны национальной кухни. На территории парка работают иконописная и ремесленные мастерские мастеровые, звонница и установка для билотерапии, художественная галерея, музеи и выставки. Проводятся мастер-классы и интерактивные анимационные программы для детей и взрослых. На праздники выступают коллективы народных песен и танцев. Стоимость входного билета в этнопарк - 300 рублей для взрослых, 150 рублей для детей.

7. Увидеть горное шоу "Кавказские Пленники"
Театральное шоу "Кавказские Пленники" проходит ежедневно в 17:00, начиная с 1 июля, на открытой площадке, расположенной вблизи Горной Олимпийской деревни курорта "Роза Хутор" на высоте 1000 метров. Продолжительность спектакля - 50 минут. Стоимость билета - 600 рублей для взрослых, 400 рублей для детей.

8. Пройти по маршруту "Тропа здоровья"
Трекинг по маршруту "Тропа здоровья" длиной 3300 метров проходит по живописному склону горы Псехако, начиная от зоны отдыха Rosa Beach. На маршруте, проложенном вдоль живописных ручьев и водопадов, есть несколько мест для отдыха, смотровые площадки и купель. Пройти по маршруту можно как в компании гида, который укажет на самые красивые места, так и самостоятельно.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта