Ryanair упростила багажные сборы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Ryanair // Юрий Плохотниченко
Самолет Ryanair // Юрий Плохотниченко

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair упростила багажные сборы. Число их вариантов резко сокращено, при этом в пиковое время года расценки в целом сократились, а в непиковое и на дальних маршрутах - выросли, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Багажные сборы теперь не зависят от сезона и времени их добавления к бронированию: купить багаж онлайн можно по одинаковой цене как в момент бронирования, так и позже - вплоть до 3 часов до вылета. За оформление багажа через call-центр или в аэропорту дополнительно взимается 10 евро или фунтов стерлингов.

Кроме того, появилась отдельная более дешевая категория "внутренние рейсы", к которой относятся перелеты внутри одной из восьми стран - Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Греции, Румынии и Польши. Для таких внутренних рейсов багаж стоит 15 евро за место весом в 15 килограмм и 25 евро за 20 килограмм.

При этом полеты внутри Великобритании в эту скидочную программу не вошли - там взимается обычный тариф. Он составляет для рейсов продолжительностью менее трех часов 25 евро или фунтов стерлингов за 15 килограмм багажа и 35 евро или фунтов за 20 килограмм.

Для полетов длительностью свыше 3 часов цена равна сразу 40 евро или фунтов за 15 килограмм багажа и 50 евро или фунтов за 20 килограмм. Ранее столь высокие тарифы применялись только для рейсов в Грецию и на Канарские острова. Теперь в самую дорогую категорию попало и множество других маршрутов.

При покупке билетов Ryanair следует иметь в виду, что для пассажиров с багажом в некоторых случаях будет выгоднее не покупать его отдельно, а сразу выбрать тариф Business Plus. Он включает, помимо провоза 20 килограмм багажа, также бесплатный выбор места, приоритетную посадку и тому подобные бонусы. На ряде линий, преимущественно коротких, разница в цене между стандартным тарифом и Business Plus сейчас меньше стоимости добавления багажа к первому из них. Компания также ввела скидки на выбор места - на большинстве линий выбрать кресло сейчас можно в 1,5-4 раза дешевле стандартных 8 евро или фунтов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Компании:
Ryanair

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

19.06 S7 Санкт-Петербург - Пула от 11 110 руб
19.06 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 257 руб
19.06 Jat Москва - Амстердам от 9 423 руб
19.06 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Барселона от 9 622 руб
19.06 Oman Air Москва - Коломбо от 26 532 руб
18.06 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
18.06 Alitalia Москва - Афины от 12 140 руб
18.06 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 737 руб
18.06 Air Malta Москва - Мальта от 10 200 руб
17.06 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 679 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта