Аэропорты США пытаются сократить огромные очереди на досмотр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт O'Hare в Чикаго // Юрий Плохотниченко
Аэропорт O'Hare в Чикаго // Юрий Плохотниченко

Ряд крупных американских аэропортов заявили о некотором уменьшении гигантских очередей на предполетный досмотр, ставших нормой в течение весны. Однако начало отпускного сезона в США может снова ухудшить ситуацию, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, основной чикагский аэропорт O'Hare заявил о снижении средней продолжительности стояния в очереди до 15 минут. В течение мая в этом аэропорту неоднократно отмечались двухчасовые очереди, а пассажиры массово пропускали свои рейсы. О схожем улучшении заявил и аэропорт Атланты, некоторый прогресс достигнут и в аэропортах Нью-Йорка.

Однако успех может быть недолгим - частично он обеспечен временной переброской сотрудников досмотровой службы из менее загруженных аэропортов, частично - усилиями самих аэропортов и авиакомпаний, которые взяли на себя некоторые организационные функции, не связанные непосредственно с досмотром.

Напомним, что причиной весеннего коллапса стали как резкий рост числа пассажиров (на 15% по сравнению с прошлым годом), так и усиление самого досмотра после серии терактов в Европе. Кроме того, персонал досмотровой службы сократился в целом по стране за последние пять лет на 15%. Крупнейшие американские авиакомпании утверждают, что каждая из них сталкивается ежедневно примерно с тысячью случаев пропуска пассажирами рейсов из-за длинных очередей на предполетном досмотре. Также по причине перегруженности служб безопасности не доставляются вовремя тысячи единиц багажа ежедневно.

Ведомство безопасности на транспорте (TSA) пообещало нанять дополнительный персонал, однако в пик сезона это уже не поможет - обучение сотрудников занимает как раз три месяца. Тем временем авиакомпании по-прежнему предлагают пассажирам приезжать в аэропорт за 3 часа до вылета, чтобы гарантированно успеть на рейс.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 26 328 руб
30.10 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта