В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Tiger Airways // Юрий Плохотниченко
Самолет Tiger Airways // Юрий Плохотниченко

Восемь бюджетных авиакомпаний азиатско-тихоокенского региона заявили о создании альянса Value Alliance. Большинство этих перевозчиков контролируются более крупными авиакомпаниями, входящими в глобальный Star Alliance, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В число формирующих новый бюджетный альянс перевозчиков входят: сингапурская Scoot, таиландские NokScoot и Nok Air, Tigerair Singapore, Tigerair Australia, филиппинская Cebu Pacific, южнокорейская Jeju Air и японская Vanilla Air. При этом последняя частично контролируется ANA All Nippon Airlines, обе Tigerair и обе Scoot - Singapore Airlines, Nok Air - Thai Airways. Все три упомянутых полносервисных перевозчика входят в Star Alliance.

Целью нового объединения заявлено создание фактически общих маршрутной сети и системы бронирования для всех восьми перевозчиков. Предполагается, что на сайте любой из восьми компаний можно будет купить билеты на рейсы всех входящих в Value Alliance перевозчиков. Обещана также возможность пересадочных полетов на рейсах различных входящих в альянс компаний по единому билету. Вероятно, что следствием станет некоторая унификация дополнительных сервисов - таких, как провоз багажа, выбор места, и тому подобное.

Пока все это работает в рамках трех компаний - Scoot, Nok Air и NokScoot. Сроки включения в систему остальных пяти перевозчиков не объявлены. Кроме того, уже присутствует некоторая координация действий в части формирования маршрутных сетей.

Новый и пока единственный в мире бюджетный авиаальянс станет противовесом крупнейшей азиатской бюджетной авиакомпании AirAsia и ее дочерним перевозчикам AirAsia X, Thai AirAsia, Thai AirAsia X, Indonesia AIrAsia, Indonesia AirAsia X, Philippines AirAsia и AirAsia India. Группа Air Asia насчитывает около двух сотен самолетов и обслуживает около сотни аэропортов. Будущий Value Alliance имел по состоянию на 2015 год 176 самолетов и обслуживал более 160 аэропортов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

04.07 Thai Airways Москва - Бангкок от 32 148 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта