Подразделения крупных туроператоров оказались в России вне закона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристический рынок России понес потери. // Ollyy, shutterstock
Туристический рынок России понес потери. // Ollyy, shutterstock

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2015 года № 1457 утвержден перечень отдельных видов работ и услуг, выполнение или оказание которых на территории Российской Федерации организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) турецкими организациями, запрещено с 1 января 2016 года. В связи с этим 30 декабря Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) выпустило приказ, согласно которому из Единого федерального реестра туроператоров России исключаются 19 туристических компаний. В числе них - подразделения крупнейших туроператоров, работающих на рынке, выстоявших даже в самые кризисные времена: ряд юридических лиц из групп "Пегас Туристик", "Анекс Тур" и "Корал Тревел". Текст приказа размещен на сайте Ростуризма.

Как сообщает ТАСС, из реестра исключены ООО "Пегас Туристик", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас-Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Санмар Тур", ООО "Корал тревел", ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент" и ООО "Аттида Тревел".

С 1 января, в соответствии с российским законодательством, эти компании не смогут осуществлять туроператорскую деятельность на территории России.

Генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная заявила, что исключение ряда юридических лиц группы не повлияет на туристов. Она подчеркнула, что "Пегас Туристик" изучит причины исключения из реестра этих юрлиц и предпримет после этого необходимые действия.

Пресс-служба компании "Корал Тревел" отмечает, что туроператоры "Корал Тревел" и "Санмар Тур" выполнят все обязательства перед туристами по договорам, которые были заключены до 1 января 2016 года.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

38803
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта