Россия в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Турцией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гражданам Турции для въезда в Россию с 1 января потребуется визы. // steve estvanik, shutterstock
Гражданам Турции для въезда в Россию с 1 января потребуется визы. // steve estvanik, shutterstock

Власти Российской Федерации приняли решение приостановить действие безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом в пятницу заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Приостановка безвизового режима РФ с Турцией не станет последней мерой Москвы в отношении Анкары, считает первый заместитель главы международного комитета Государственной думы РФ Леонид Калашников. "Я считаю, что это правильная мера и далеко не последняя. Стоит ли от Турции ожидать ответного решения - это уже не наше дело. Им выгодно, когда наши туристы туда приезжают и оставляют там по 4 миллиарда в год", - сказал Калашников РИА "Новости". При этом, по его мнению, России в ближайшее время нужно проработать новые туристические маршруты, в том числе - во Вьетнам, Китай и на Кубу.

В свою очередь, председатель подкомитета Госдумы РФ по законодательству в сфере туризма Михаил Емельянов отметил, что решение руководства России еще не является критическим. "Это решение серьезное, но не критическое. Когда был визовый режим, визу спокойно получали на границе. Это не проблема", - заявил Емельянов. Однако он отметил, что действительно серьезным ограничением может послужить запрет полетов в эту страну.

В Ростуризме полагают, что отмена безвизового режима никак не скажется на туристической составляющей экономики РФ, поскольку въездной поток из Турции в Россию оценивается как "незначительный". Пока неизвестно, пойдет ли руководство Турции на ответный шаг, который повлечет за собой отмену безвизового режима для граждан России. Фактический запрет продажи туров в Турцию уже сильно ударил по туристической отрасли страны, являющейся популярнейшим направлением для отдыха россиян.

Напомним, МИД РФ в связи с "сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами" подтвердил рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендовал вернуться на родину.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

12585
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта