Россияне покупают путевки в Египет в Белоруссии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне продолжают стремиться в Египет. // Supavadee butradee, shutterstock
Россияне продолжают стремиться в Египет. // Supavadee butradee, shutterstock

Белорусские туроператоры отмечают растущий интерес россиян к турам в Египет с вылетом из Минска. Многие российские туристы не оставляют надежд провести новогодние каникулы в Египте и ищут обходные пути в эту страну. Путевки из Белоруссии сопоставимы с российскими по ценам, однако все же требуют дополнительных расходов на дорогу до Минска.

Как сообщает "Российская газета", авиакомпания "Белавиа" на этой неделе распространила официальное сообщение о том, что после проведенной инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме.

Страховщики рекомендуют туристам, отправляющимся в Египет самостоятельно из России через третьи страны либо по путевкам из соседних государств, не забывать о страховке. Пока в Египте не объявлен режим чрезвычайного положения и не ведутся военные действия, отказать российскому путешественнику в приобретении страховки причин нет. Однако во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) отмечают, что в случае необходимости медицинскую помощь турист получит на месте, но если произойдет серьезное ЧП, требующее транспортировки пострадавшего на родину, страховая компания не сможет помочь, так как авиасообщение России с Египтом прервано на неопределенный срок.

Напомним, Российский союз туриндустрии не рекомендует россиянам предпринимать попытки попасть в Египет и советует дождаться снятия ограничений на полеты в эту страну а пока - выбирать другие направления для отдыха.

Источник: Российская газета

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия Египет
Города:
Минск

Новости из Белоруссии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта