Испанский Салоу станет курортом для пенсионеров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Салоу меняет имидж. // Ljupco Smokovski, shutterstock.com
Салоу меняет имидж. // Ljupco Smokovski, shutterstock.com

Популярный испанский курорт Салоу (провинция Таррагона) готовится кардинально сменить имидж. В ближайшее время прибрежный каталонский городок из места отдыха шумной молодежи превратится в рай для пожилых туристов, обещают местные власти.

Как сообщает "Испания по-русски", муниципальный департамент туризма даже расширил свой официальный пакет предложений для путешественников пенсионного возраста и заявил о своем участии в грядущей осенне-зимней программе Europa Senior Tourism. Под эгидой этого европейского проекта пожилым людям ежегодно становятся доступны десятки специальных предложений по организации отдыха, включающие выгодные условия перелетов, проживания в отелях, посещения экскурсий, приобретения страховок и других не менее важных туристических услуг, которые могут пригодиться немолодым туристам.

Напомним, недавно мэрия Салоу начала кампанию по популяризации "цивилизованного отдыха" в пику шумным молодежным вечеринкам, заканчивающимся распитием алкоголя на улицах ночного города, а нередко и драками. Долгосрочная цель кампании "Максимум развлечений, минимум хлопот"заключается в улучшении туристического имиджа Салоу, а краткосрочная - в стремлении найти разумный баланс между ночными развлечениями части туристов и отдыхом остальных людей.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Новости из Испании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта