Обзор 17 сентября: сокращения рейсов в Россию, экспрессы в аэропорты и скидки на билеты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вокзал Union Station в Денвере // Юрий Плохотниченко
Вокзал Union Station в Денвере // Юрий Плохотниченко

Бюджетная авиакомпания "Победа" увеличила число рейсов на маршруте Москва - Краснодар. Вместо ранее предполагавшегося одного она выполняет с 16 сентября два перелета в день. Вылеты из Москвы (аэропорт Внуково) в 10:35 и 23:15, из Краснодара - в 7:30 и 13:35 (или 13:50). На ряд дат будущего года доступен тариф в 1000 рублей в одну сторону. В цену не входят провоз багажа более 10 килограмм и части ручной клади, а также выбор места и питание на борту.

Авиакомпания Vueling значительно сократит в зимний период полеты в Россию. Рейсы из Барселоны в Москву, совершаемые обычно ежедневно, с ноября по март будут выполняться только пять раз в неделю. Исключаются вылеты из Барселоны по понедельникам и средам, из Москвы по вторникам и четвергам. Кроме того, большую часть декабря не будут совершаться отправления из Барселоны по четвергам и из Москвы по пятницам. На линии Барселона - Санкт-Петербург, сейчас обслуживаемой пять раз в неделю, с октября остаются только два рейса (по средам и субботам из Санкт-Петербурга). В ноябре вылеты сдвигаются на вторник и субботу, с декабря по март - остается только суббота. Кроме того, Norwegian закрывает линию Осло - Санкт-Петербург.

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела спецпредложение для полетов из Москвы в Дубай. Стоимость билета туда-обратно с учетом сборов составляет 20223 рубля. Возврат билетов не разрешен, они продаются до 30 сентября, полеты возможны до 23 декабря.

Тем временем скидочную акцию для полетов в Грецию проводит Aegean Airlines, ANA разыгрывает билеты на первый полет самолета "Звездных войн", а добраться до лондонского аэропорта Heathrow становится все дешевле.

Российские железные дороги распространили так называемую электронную регистрацию на запущенный три месяца назад поезд #33/34 Москва - Санкт-Петербург – Таллин. Она доступна минимум за час до отправления с начальной станции рейса, и при покупке на сайте РЖД производится по умолчанию. В этом случае распечатка обычного билета не обязательна, а проводнику достаточно предъявить (помимо паспорта) маршрут-квитанцию на листе А4 или экране мобильного устройства.

В Денвере начато тестирование скоростной пригородной линии в аэропорт. Она заработает весной будущего года и позволит проезжать расстояние в 37 километров от аэропорта до главного железнодорожного и автовокзала Union station за 37 минут. На маршруте запланировано 6 остановок, скорость будет достигать 127 километров в час. Поезда будут ходить каждые 15 минут, тариф составит $9.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Таллин Дубай Денвер
Компании:
Vueling Аэрофлот Победа

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

15.02 KLM Москва - Виллемстад от 38 468 руб
15.02 Hainan Airlines Москва - Пекин от 24 197 руб
15.02 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
15.02 Air France Москва - Париж от 11 135 руб
14.02 Brussels Москва - Лондон от 10 862 руб
14.02 Lufthansa Москва - Тель-Авив от 22 200 руб
14.02 Уральские авиалинии Москва - Рим от 8 099 руб
14.02 Jat Москва - Париж от 8 982 руб
14.02 Belavia Москва - Минск от 2 800 руб
14.02 S7 Москва - Тбилиси от 13 355 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта