Волгоградская область приглашает туристов на фермы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Горожанам нравится сельский отдых. // russiatourism.ru
Горожанам нравится сельский отдых. // russiatourism.ru

В Волгоградской области действует несколько сельских гостевых домов, где можно отдохнуть от городского шума, поесть овощи прямо с грядки, попариться в бане, погулять по окрестным лесам. Они расположены в Чернышковском, Иловлинском, Фроловском, Котельниковском, Ленинском, Ольховском и других муниципальных районах региона.

Особенно популярен отдых в сельской местности у городских семей с детьми. Юным гостям показывают, как доить коров и коз, как собирать яйца в курятнике. Взрослым тоже нравится принимать участие в сельхозработах: рано вставать на покос, ухаживать за лошадьми - с этими впечатлениями мало что сравнится.

Агротуризм с Волгоградской области делает первые шаги, но потенциал местных подсобных хозяйств и фермерских подворий огромен - так считают в областном Агентстве по развитию туризма. В регионе множество красивых мест с нетронутой природой, живописные и чистые водоемы, ягодные леса. Владельцам гостевых домов нужно только создать туристам комфортные условия: например, расчистить пляж на местной речке, обеспечить гостям отдельное от хозяев проживание, обустроить беседку для обедов в саду - и городские жители станут приезжать еще чаще. В этом году все больше россиян выбирают отдых в родной стране, и, если не у всех есть деньги на поездку на российский юг, к морю, то агротуризм - вполне доступное увлечение.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта